Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: На данный момент под Дебальцево нет такого количества боевиков, чтоб организовать котел

Украинское военное руководство успело вовремя отреагировать на угрозу окружения Дебальцево и перебросило в район дополнительные силы, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Дебальцево Тымчук: На данный момент под Дебальцево нет такого количества боевиков, чтоб организовать котел / ГОРДОН

Фото: uacrisis.org

Депутат Рады от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук заявил, что ситуация в районе Дебальцево действительно сложная, но у ВСУ есть все силы, чтобы не допустить окружения города. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Теоретически я бы не исключал возможности котла под Дебальцево. По нашим данным, наиболее напряженная ситуация была неделю назад. И на протяжении нескольких дней, когда были попытки крупномасштабного наступления, попытки срезать нашу оборону, выйти в тылы нашей группировки", – отметил Тымчук.

"Однако, к большому счастью, украинское военное командование вовремя успело отреагировать и было переброшено достаточно много артиллерии. Благодаря этому наши войска смогли нанести такие ощутимые потери противнику, когда дальше наступать сложно. На данный момент, в последние двое суток, мы констатируем, что там нет такого количества формирований российско-террористических войск, которые могли бы выполнить задачу "дебальцевского котла", – добавил нардеп.

В то же время Тымчук отметил, что ситуация может измениться, так как боевики продолжают активные действия в этом районе.

"Но одновременно в те же двое суток мы наблюдаем переброску в этот район дополнительных подразделений. И я не могу сказать, что уже буквально через считанные часы ситуация не изменится. Если будет активная переброска войск противника, то вполне может быть, что уже через пару суток ситуация может стать для нас угрожающей", – отметил Тымчук.

Также народный депутат прокомментировал вчерашнее заявление начальника Генерального штаба Виктора Муженко о том, что украинская армия не ведет боевых действий с регулярными частями армии РФ.

"Возможно, со стороны Муженко имела место игра слов. Стоит уточнить, что после этого ситуацию прокомментировал господин Галушко, заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны. Он уточнил, что в первом эшелоне идут боевики, а во втором эшелоне подразделения регулярных российских вооруженных сил. По-моему, это попытка "отмазать" Муженко", – считает Тымчук.

"О том, что подразделения регулярной российской армии участвуют в столкновениях, информация подтверждалась огромное количество раз, и что именно имел в виду Муженко, сказать сложно. Возможно, имеет место подмена понятий. Одно дело – штатное подразделение: роты, батальоны, бригады, а другое дело – тот формат, в котором эти подразделения в основном действуют на Донбассе. А это ротные тактические группы и батальонные тактические группы. Они формируются на основе штатных подразделений, но штатными не являются. Можно интерпретировать слова Муженко и так", – отметил нардеп.

Также Дмитрий Тымчук отметил, что не верит в эффективность новых переговоров в Минске, которые могут состояться уже сегодня.

"В успех Минских переговоров я не верю. Самый оптимистичный сценарий может быть, когда будет попытка со стороны Москвы заморозить конфликт в тех границах, в которых он есть, но на данный момент они беспрерывно проводят попытки наступательных действий для расширения территории. Было бы глупо со стороны Путина давать указание террористам делать одно, а в Минске принимать и реализовывать совсем другое", – заявил Тымчук.

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

В последние недели ситуация на Донбассе значительно ухудшилась. Основной огонь, по информации пресс-центра АТО, боевики сосредоточили в районе Дебальцево, куда стягивают реактивные системы залпового огня и артиллерию. Город, где остаются мирные жители, постоянно подвергается обстрелам. Только за прошедшую ночь, как рассказали в штабе АТО, по Дебальцево пять раз открывали огонь из "Градов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 11.39
30 января, 2015 11.18 |обновлено
30 января, 2015 13.15
30 января, 2015 11.49 |обновлено
30 января, 2015 11.36
30 января, 2015 10.15
30 января, 2015 09.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации