Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: На Донбассе активизировались диверсанты

Террористы проникают на "нейтральную полосу" небольшими группами по 10-15 человек, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Возле Станицы Луганской нейтрализована снайперская группа российского спецназа
Тымчук: Возле Станицы Луганской нейтрализована снайперская группа российского спецназа
Фото: mil.gov.ua

На Донбассе сразу на нескольких направлениях активизировались диверсионно-разведывательные группы боевиков. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Используется отработанная схема: террористы небольшими группами по 10-15 чел., используя "зеленку", проникают на "нейтральную полосу" (в составе группы, как правило, – пулемет "Корд", 1-2 АГС-17 в разобранном виде или 82-мм миномет), занимают огневую позицию и маскируются", – отметил он.

После этого, по его словам, "группа имитации" открывает беглый стрелковый огонь по украинским позициям с целью вызвать ответный огонь, а затем группа с "нейтральной полосы" открывает огонь по выявленным целям.

"Для прикрытия отхода группы боевики используют мобильные 82-мм минометы и ЗУ-23-2", – сообщил Тымчук.

На Приморском направлении силы антитеррористической операции (АТО) обнаружили в "нейтральной полосе" и открыли огонь по нескольким наблюдателям-корректировщикам террористов.

В районе Трехизбенки Луганской области произошло боестолкновение сил антитеррористической операции (АТО) с группой диверсантов, пытавшейся проникнуть в тактический тыл украинских войск.

Возле Станицы Луганской силы АТО нейтрализовали снайперскую группу российского спецназа. При этом, по словам Тымчука, со стороны россиян есть потери.

9 июня Тымчук сообщил о возросшей угрозе "диверсионно-террористической войны" в тактических тылах сил антитеррористической операции. По его словам, в районах, примыкающих к территории "ДНР", ситуацию усугубляет позиция руководства ДонОГА относительно "упрощения пропускного режима в зоне АТО".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 10:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации