Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: На Донбассе активизировались диверсанты

Террористы проникают на "нейтральную полосу" небольшими группами по 10-15 человек, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Возле Станицы Луганской нейтрализована снайперская группа российского спецназа
Тымчук: Возле Станицы Луганской нейтрализована снайперская группа российского спецназа
Фото: mil.gov.ua

На Донбассе сразу на нескольких направлениях активизировались диверсионно-разведывательные группы боевиков. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Используется отработанная схема: террористы небольшими группами по 10-15 чел., используя "зеленку", проникают на "нейтральную полосу" (в составе группы, как правило, – пулемет "Корд", 1-2 АГС-17 в разобранном виде или 82-мм миномет), занимают огневую позицию и маскируются", – отметил он.

После этого, по его словам, "группа имитации" открывает беглый стрелковый огонь по украинским позициям с целью вызвать ответный огонь, а затем группа с "нейтральной полосы" открывает огонь по выявленным целям.

"Для прикрытия отхода группы боевики используют мобильные 82-мм минометы и ЗУ-23-2", – сообщил Тымчук.

На Приморском направлении силы антитеррористической операции (АТО) обнаружили в "нейтральной полосе" и открыли огонь по нескольким наблюдателям-корректировщикам террористов.

В районе Трехизбенки Луганской области произошло боестолкновение сил антитеррористической операции (АТО) с группой диверсантов, пытавшейся проникнуть в тактический тыл украинских войск.

Возле Станицы Луганской силы АТО нейтрализовали снайперскую группу российского спецназа. При этом, по словам Тымчука, со стороны россиян есть потери.

9 июня Тымчук сообщил о возросшей угрозе "диверсионно-террористической войны" в тактических тылах сил антитеррористической операции. По его словам, в районах, примыкающих к территории "ДНР", ситуацию усугубляет позиция руководства ДонОГА относительно "упрощения пропускного режима в зоне АТО".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 10.01
17 июня, 2015 07.44
16 июня, 2015 19.19
16 июня, 2015 07.43
15 июня, 2015 10.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.18
Сегодня 05.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации