Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: На Донбассе наблюдается активность российско-террористических войск

В первой линии противника фиксируется рост численности штатных диверсионно-разведывательных групп спецназа российских спецслужб, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Боевики продолжают обстрелы украинских позиций, в основном с использованием стрелкового оружия
Тымчук: Боевики продолжают обстрелы украинских позиций, в основном с использованием стрелкового оружия
Фото: EPA

В зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе российско-террористические войска продолжают обстрелы украинских позиций, в основном с использованием стрелкового оружия, сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" народный депутат Дмитрий Тымчук.

Также фиксировалось применение террористами 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов АГС-17.

"Оружие используется боевиками для решения двух основных задач: прикрытия входа-выхода своих диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в тылы сил АТО и попыток спровоцировать украинские войска на открытие ответного огня", – отметил Тымчук.

Отмечается также активное применение противником специального вооружения и снаряжения, позволяющего действовать незаметно и скрытно (глушители, ночные и дневные оптико-электронные приборы, сканеры). В первой линии фиксируется рост численности штатных ДРГ спецназа российских спецслужб. Они используют "минные ловушки", пытаются совершать короткие огневые налеты на отдельно расположенные опорные пункты украинских войск.

Практически по всей протяженности сектора "А", в особенности вдоль реки Северский Донец, практически не прекращается "война малых групп" – рейды, засады, контрзасады, минирование. По линии Луганское – Мироновское – Троицкое, вплоть до окрестностей Попасной, действуют группы снайперов. На территории от населенных пунктов Шумы и Майорское до Авдеевки ДРГ боевиков неоднократно пытались проникнуть в тыл украинских войск, зафиксировано несколько случаев использования террористами бронетехники.

В районе Донецкого аэропорта боевики обстреливали позиции сил АТО с "нейтральной полосы", отмечалась активность снайперов, попытки противника действовать небольшими пехотными и разведывательными группами, в том числе под прикрытием бронетехники.

Применение боевиками стрелкового оружия, 82-мм минометов и АГС-17, активность ДРГ наблюдалось на территории от Марьинки практически до Гранитного и Николаевки, а также в районе Мариуполя, Саханки, Широкино, Павлополя, Чермалыка.

Противник усиливает свою группировку в районе Донецк – Харцызск – Шахтерск – Снежное за счет отвода части сил с Горловского плацдарма, которое выдается за отвод тяжелой бронетехники и вооружений калибра менее 100 мм. В район Шахтерска переброшена танковая рота. В Петровский район Донецка переброшено подразделение террористов численностью около 220 человек, вооруженных стрелковым оружием, минометами и гранатометами.

"В районе населенных пунктов Лиман – Цветные Пески (севернее населенного пункта Стукалова Балка) боевики "ЛНР" под видом "перевалочного пункта для отвода техники" формируют передовую базу, которая в случае необходимости позволит развернуть в районе выступа Счастье – Станица Луганская ударную группу из двух-трех усиленных батальонов (один из них – танковый)", – сообщил Тымчук.

Во вторник, 13 октября, в зоне проведения АТО в результате нарушения боевиками перемирия и режима прекращения огня погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины и еще двое получили ранения.

Боевики вели огонь по украинским позициям из подствольных и автоматических гранатометов южнее Авдеевки.

Накануне наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали несколько единиц тяжелой техники, в частности танков, на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольной боевикам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации