Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: На Донбассе накапливаются группировки террористов и российских войск

Группировки укомплектованы бронетехникой и артиллерийскими системами.

Боевики на Донбассе перегруппировываются
Боевики на Донбассе перегруппировываются
Фото: ЕРА

В районе Донецка (северный и северо-западный районы города) развернута "сводная бригада" российско-террористических войск. Основа "бригады" – доукомплектованный батальон "Оплот" и несколько мелких террористических групп. "Бригада" оснащена несколькими десятками единиц бронетехники и до 30 единиц артсистем.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Отмечены случаи проникновения диверсионно-разведывательных групп террористов в районы, контролируемые украинскими войсками, за окружной дорогой Донецка.

Также в Донецке зафиксированы мобильные группы российских войск, действующие без взаимодействия с террористическими группировками. "Координирующий центр" российских диверсионных групп находится на восточной окраине Донецка. Ранее отмечалась переброска в этот район командно-штабных машин (КШМ) войск РФ из района Тореза.

Зафиксирована переброска бронегруппы российско-террористических войск через район Саур-Могилы по направлению Тельманово. Бронегруппа включает до 20 единиц бронетехники, включая 5-6 танков.

На Старогнатовском плацдарме отмечается активность войск противника на флангах (в поселках Гранитное, Новотроицкое). По предварительным данным, речь идет о разведке боем.

В полосе Стаханов – Славяносербск отмечается концентрация войск противника. Значительная часть подразделений – российские военнослужащие, переодетые в местных "ополченцев". Зафиксировано порядка 40 единиц артиллерии, включая реактивную.

В районе Мариуполя отмечается активность противника по направлению к трассе Н20. Зафиксировано выдвижение из района Новоазовска батальонной тактической группы российско-террористических войск. Основа группы – российские наемники ("кадыровцы", осетины, "казаки") и местные террористы из "ДНР" и "ЛНР".

За минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен российско-террористическими войсками около 30 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 08:57
28 октября, 2014 11:49
28 октября, 2014 11:35
26 октября, 2014 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации