Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: На Донбассе против сил АТО воюет 50 тыс. боевиков, из них 60% – россияне

Созданная россиянами система управления бандформированиями "ДНР" и "ЛНР" насыщена кадровыми российскими военными и действует довольно эффективно, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Россияне в основном работают в формате ДРГ, инструкторов, специалистов и офицеров в органах управления
Тымчук: Россияне в основном работают в формате ДРГ, инструкторов, специалистов и офицеров в органах управления
Фото: EPA/UPG

На востоке Украины против сил антитеррористической операции воюет около 50 тысяч боевиков, больше половины из которых – российские наемники. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"Порядка 50 тысяч человек. Около 60% из них – это российские наемники. Но это всего лишь массовка, потому что основную ударную силу представляют собой российские регулярные силы, прежде всего, БТГ и РТГ (батальонно-тактические и ротные тактические группы. – "ГОРДОН") российских войск", – отметил он.

На сегодняшний день, по словам Тымчука, их численность составляет около 10-15%.

"Но они в основном работают в формате ДРГ, инструкторов, специалистов и, что немаловажно, офицеров в органах управления. Мы наблюдаем, что созданная россиянами система управления формированиями "ДНР" или "ЛНР" – это централизованная система управления. Она насыщена кадровыми российскими военными и действует довольно эффективно", – сказал координатор группы ИС.

Еще около 30-35% в рядах боевиков занимают местные жители, добавил Тымчук.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

В конце июля Тымчук сообщил, что террористы на Донбассе создают две крупные ударные тактические группы: одну на волновахском направлении на участке от Еленовки до Гранитного и Старомарьевки, другую – на приморском направлении и немного севернее от Безыменного до Павлополя и Чермалыка.

2 августа наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали десантников из Оренбурга на месте хранения тяжелого вооружения боевиков "ДНР", о чем сообщили в своем отчете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2015 08:04
6 августа, 2015 16:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации