Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: На Донбассе сформированы четыре ударных группировки войск РФ и боевиков

В составе четырех ударных группировок, сформированных в Луганской и Донецкой областях, до 27 тысяч российских военнослужащих, наемников и местных боевиков.

Тымчук заявил, что боевики закончили формировать ударные группировки
Тымчук заявил, что боевики закончили формировать ударные группировки
Фото: uacrisis.org

Российско-террористические войска закончили формирование четырех ударных группировок в Донецкой и Луганской областях.

Об этом в Facebook пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, речь идет о Луганской, Горловско-Донецкой, Волновахско-Тельмановской и Новоазовской группировках.

"В составе данных группировок, по оценкам группы ИС, порядка 14-15 тысяч российских наемников и военнослужащих РФ, а также 10-12 тысяч боевиков из местных бандформирований", – добавил Тымчук.

Также в составе группировок около 110-115 танков; 250-280 боевых бронированных машин типа БМП, БТР, МТ-ЛБ (многоцелевой транспортер – легкий бронированный."ГОРДОН"); 80-100 орудий ствольной артиллерии и установок реактивных систем залпового огня; порядка 500 единиц автотранспорта (от российских армейских бронированных "КаМАЗов" и топливозаправщиков до самодельных ган-траков).

1 ноября в центре Луганска боевики провели военный парад. Они продемонстрировали военную технику, в том числе установки "Град", танки и артиллерийские установки. Участие в параде приняли солдаты в военной форме российского образца, но без опознавательных знаков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 09:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации