Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: На Донбассе зафиксирован частичный отвод вражеского вооружения

Минометные подразделения боевиков остаются на позициях, рассказал координатор группы "Информационное сопротивление" народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук не исключил возможности осуществления отвода в рамках ротации или перегруппировки
Тымчук не исключил возможности осуществления отвода в рамках ротации или перегруппировки
Фото: uacrisis.org

На протяжении последних суток в зоне разграничения АТО обстрелов со стороны российско-террористических войск не зафиксировано, боевики частично отводят вооружения. Об этом в своем Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Противник использует перемирие для проведения ротации и перегруппировки бандформирований, укрепления инженерных сооружений. На некоторых участках и направлениях фиксируется частичный отвод вооружения и техники боевиков", – говорится в сообщении.

Тымчук не исключил возможности осуществления отвода в рамках ротации или перегруппировки, отметив, что ситуация требует дальнейшего мониторинга.

В частности, по данным "Информационного сопротивления", отвод вооружения зафиксирован как в Донецкой, так и в Луганской области. "Террористы отводят по два-три танка с позиций в районе Саханки и Безыменного. Минометные подразделения остаются на позициях. Фиксируется отвод техники боевиков с нескольких позиций между Станицей Луганской и Веселой горой", – написал депутат.

В то же время он отметил, что сеть группы не зафиксировала перемещения данной техники вне 15-километровой зоны от передовой, что, по словам Тымчука, может свидетельствовать о незначительном ее отводе на замаскированные позиции. 

"Северо-восточнее Майорска (Донецкая область) замечено перемещение на новые позиции бронегруппы боевиков из трех танков и двух БМП-2, а в районе города Красный Луч (Луганская область) замечено перемещение пехотного подразделения террористов на БТР-80 и БТР-70, а также армейских грузовиках", – написал нардеп.

По данным штаба АТО, впервые за несколько последних недель минувшие сутки в зоне антитеррористической операции прошли полностью спокойно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 07:31
1 октября, 2015 22:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации