Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: На донецком направлении сконцентрировано 6 000 боевиков, возможно, наступление готовится там

Мариуполь достаточно сильно укреплен, в лоб его взять не получится, считает координатор группы Информационное сопротивление, народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Для полноценной блокады Мариуполя у боевиков не хватит сил
Тымчук: Для полноценной блокады Мариуполя у боевиков не хватит сил
Фото: focus.ua

На донецком направлении сконцентрировано 6 000 боевиков, возможно, наступление готовится там, сообщил в комментарии "ГОРДОН" народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По данным нашей группы, из трех ударных группировок новооазовская наименьшая по составу. Там 2 500 человек. На донецком направлении сконцентрировано 6 000, на луганском – 3 500 как минимум. Если исходить из этих цифр, можно сделать вывод, что широкинское направление не основное, то есть возможно, это отвлечение внимания, а основное наступление готовится на донецком направлении. Это пока преждевременный вывод", – сказал он.

По словам Тымчука, Мариуполь террористам просто так не взять, город хорошо подготовлен.

"Дело в том, что новооазовское направление характерно тем, что близость границы РФ позволяет в считанные часы очень мощно за счет подразделений регулярных сил России, за счет подразделений наемников, значительно нарастить эту группировку, увеличить ее в полтора – два раза. На данный момент трудно делать вывод. Просто интересует вопрос: Если будет широкомасштабное наступление на Мариуполь, чего достигнут российские войска? Мы прекрасно знаем, что Мариуполь достаточно сильно укреплен. Еще в феврале секретарь СНБО Турчинов инспектировал оборону. Вопрос обороны Мариуполя сейчас ставится на самом высоком уровне на всех совещаниях. В лоб взять его не получится", – сообщил эксперт.

Тымчук считает, что у террористов не хватит сил для того, чтобы взять Мариуполь в осаду.

"Мы видим, что сейчас идет попытка оттеснить украинские войска севернее. Они прощупывают  возможность наступления по флангам. Однако если они его обойдут с севера, напрашивается сразу вариант блокады. Для того, чтобы организовать эту блокаду, им надо контролировать достаточно серьезную зону с севера и за Мариуполем. Мы не думаем, что у террористов есть такие силы сейчас, чтобы такой взять плацдарм под контроль. Теоретически возможно все. Тем более, мы видим, как наш доблестный Генштаб умеет лихо организовывать оборону на примере Дебальцевского плацдарма. Поэтому я бы тут не писал никаких сценариев. Как по мне, наступление на Мариуполь достаточно маловероятный вариант, но исключать его нельзя", – подытожил Тымчук.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

Полк "Азов", ссылаясь на перехваченные переговоры, заявил о том, что после 10 марта боевики готовят наступление на Донбассе. О получение подобной информации заявили и в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

В оборонном ведомстве США также опасаются, что Россия может готовить очередное широкое наступление на позиции украинских военных на востоке Украины. 

В случае наступления боевиков на Донбассе силы антитеррористической операции (АТО) оперативно смогут вернуть на передовую тяжелое вооружение и дать отпор противнику, сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации