Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Наблюдается активизация артиллерии боевиков южнее Донецка

Противник применяет 82-мм и 120-мм минометы и ствольную артиллерию, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук: Противник применяет как 82-мм и 120-мм минометы, так и ствольную артиллерию
Дмитрий Тымчук: Противник применяет как 82-мм и 120-мм минометы, так и ствольную артиллерию
Фото: warfiles.ru

Активизация артиллерийских и минометных подразделений боевиков наблюдается южнее Донецка (район Гранитного и Старогнатовки). Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Противник применяет как 82-мм и 120-мм минометы, так и ствольную артиллерию. "В течение прошедших суток отмечалась "работа" одной батареи 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" (периодически меняется с батареей 2С3 "Акация", которая находится на позициях западнее Старобешево) и одной батареи 122-мм орудий Д-30", – говорится в сообщении.

В район Моспино (Придорожное), Александровка, Горбатенко боевики перебрасывают инженерно-саперную технику для разграждения и преодоления минно-взрывных заграждений. Зафиксировано три инженерных машины разграждения ИМР-2 и один путепрокладчик БАТ-2. Часть танков террористов, развернутых южнее Моспино (Бирюки – Михайловка – Светлое), оборудуются навесным тральным оборудованием, отрабатывают движение по проходам в минных полях.

На донецком направлении сохраняется наиболее напряженная ситуация, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Обстрелы со стороны террористов осуществляются в перманентном режиме. В полосе Пески – Авдеевка действуют четыре артиллерийские группы боевиков. Кроме того, фиксируется присутствие в первой линии четырех групп бронетехники боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации