Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Нарастает интенсивность и плотность обстрелов в зоне АТО

Боевики стремятся к эскалации конфликта, проводя обстрелы сил ВСУ из запрещенного вооружения, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

У Марьинки, Широкино, Счастья и Крымского работают снайперские группы боевиков
У Марьинки, Широкино, Счастья и Крымского работают снайперские группы боевиков
Фото: ЕРА

Нарастает интенсивность и плотность обстрелов в зоне АТО, боевики, стремясь к эскалации конфликта, применяют 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерию и бронетехнику. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В течение суток террористы неоднократно открывали огонь из 152-мм и 122-мм артиллерии, а также 82-мм и 120-мм минометов по позициям и опорным пунктам украинских войск по рубежу Пески – Опытное – Водяное – Авдеевка. Несколько огневых ударов было нанесено непосредственно по н.п. Авдеевка и Водяное. В н.п. Пески частный сектор фактически превращен в развалины, обстрелы продолжаются. Стремясь нанести передовым подразделениям сил АТО огневое поражение, противник фактически в перманентом режиме ведет обстрелы из различных средств поражения на этом участке, чередуя их применение или применяя их одновременно.

Севернее Авдеевки (между Новгородским и Новоселовкой) в течение суток небольшие (до взвода) пехотные группы боевиков неоднократно предпринимали попытки сблизиться с передовыми позициями сил АТО. После открытия огня передовыми подразделениями украинских войск противник вернулся на исходный рубеж", – сообщил он.

В районе Песок и Опытного два танка и три БТРа, под прикрытием минометов и пулеметов, обстреляли позиции ВСУ.

У Марьинки, Широкино, Счастья и Крымского работают снайперские группы боевиков.

"В районе н.п. Луганское и Мироновское террористы вели огонь из 120-мм минометов и 82-мм минометов сразу по нескольким позициям сил АТО, также зафиксировано применение боевиками 125-мм штатного орудия танка (с большой дистанции). Данными обстрелами противник пытается воспрепятствовать ведению наблюдения за ним со стороны сил АТО, прикрывая проведение ротации в первой линии российско-террористических войск на этом участке", – сообщил Тымчук.

По его словам, также неоднократно в сторону расположения украинских частей выдвигались наблюдатели и разведгруппы противника.

Ситуация в районе проведения АТО обостряется, за прошедшие сутки, 14 июля, боевики 100 раз нарушили режим прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации