Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Не исключается вероятность вспышки опасных болезней в Донецке

Террористическая организация "ДНР" отменила аккредитацию в Донецке сотрудников организации "Врачи без границ", сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Представители "Врачей без границ" в Донецке работали в тубдиспансере и тюрьмах, используя собственные лекарства
Тымчук: Представители "Врачей без границ" в Донецке работали в тубдиспансере и тюрьмах, используя собственные лекарства
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Не исключается вероятность вспышки и распространения в Донецке опасных заболеваний, предупредил в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

По его данным, это может стать следствием того, что так называемое министерство здравоохранения "ДНР" лишило аккредитации представителей международной организации "Врачи без границ".

"Отменена аккредитация представителям международной организации "Врачи без границ", которые находятся на оккупированной террористами территории. Учитывая, что представители указанной организации в основном работали в тубдиспансере и тюрьмах, используя собственные лекарства, специалистами медицинской отрасли не исключается вероятность вспышки и распространения в "ДНР" опасных болезней", – написал Тымчук.

25 сентября международная миссия "Врачи без границ" выразила обеспокоенность тем, что ее представителям отказали в праве оказывать медицинскую помощь жителям оккупированной террористами "ЛНР" территории.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас на Донбассе продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

По данным наблюдателей спецмиссии ОБСЕ, в связи с улучшением ситуации переселенцы начинают возвращаться в Донецкую и Луганскую области. В сентябре ООН заявляла, что зимой без гуманитарной помощи на Донбассе могут остаться миллионы людей.  Как отметили эксперты, самое тяжелое положение у людей, живущих вдоль линии соприкосновения, а таких около 2 млн граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 00:50
5 июня, 2014 21:51
8 октября, 2014 17:02
3 июня, 2015 08:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации