Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Оккупированный Донбасс искренне верит, что в каждом жилище украинца висит портрет Гитлера

Жители оккупированных сепаратистами районов Донбасса тотально обрабатываются российским телевидением, отсюда их убежденность в том, что на подконтрольной Киеву территории повсюду висят портреты Адольфа Гитлера и происходят казни русскоязычных, написал нардеп Дмитрий Тымчук.

Тымчук убежден, что при доминировании росСМИ на Донбассе местные выборы там проводить бессмысленно
Тымчук убежден, что при доминировании росСМИ на Донбассе местные выборы там проводить бессмысленно
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Местные газеты и телеканалы в оккупированной части Донбасса не пользуются популярностью, сигнал украинского телевидения и радио там не принимают, вопреки утверждениям из Киева. Население занятых боевиками территорий полностью "подсело" на российские телеканалы, утверждает в своем Facebook парламентарий Дмитрий Тымчук ("Народный фронт").

Он ссылается на данные проведенных по заказу так называемой администрации главы "ДНР" социологических исследований, согласно которым в июне 2016 года наибольшей популярностью в оккупированных районах пользовались российские телеканалы – 85% местного населения получают информацию о событиях в Украине и мире исключительно из них.

При этом полностью доверяют росТВ в основном пенсионеры (79%), составляющие существенную часть жителей данных территорий, а также "военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов", то есть боевики из числа местного населения (74%), уточнил нардеп.

"Проще говоря, оккупированный Донбасс смотрит на мир глазами "лишнехромосомных" российских пропагандистов-киселевых. Искренне верит, что в каждом жилище украинца на неоккупированной территории висит портрет Гитлера, сами украинцы на ужин поедают русских младенцев, а за русскую речь в Киеве вешают на столбах прямо на Крещатике, на потеху зигующей толпе", – написал Тымчук.

Эти сведения полезно было бы узнать украинским и западным политикам, ратующим за проведение местных выборов в оккупированных районах Донбасса в ближайшем будущем, считает он.

"Даже при фантастическом условии, что Путин выведет свои войска из Донбасса сегодня вечером, как нам без "дезомбирования" местного населения (возврата его из пропагандистской среды РФ в демократический мир, где белое можно называть белым, а черное – черным) можно проводить какие-то "выборы"? Болезные, вы о чем?" – задался вопросом Тымчук.

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины.

Украина настаивает, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2016 20:40
5 июля, 2016 11:49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации