Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Основные ударные тактические группы противника перегруппированы вглубь оккупированной территории Донбасса

В Снежное, Донецк, Енакиево и Горловку поступает на ремонт поврежденная под Дебальцево техника боевиков, сообщил нардеп от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Остатки тактической группы террористов, участвовавшей в боях за Углегорск, возвращаются в Горловку
Остатки тактической группы террористов, участвовавшей в боях за Углегорск, возвращаются в Горловку
Фото: ЕРА

Боевики проводят перегруппировку и продолжают наносить артиллерийские удары по позициям украинских войск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, основные ударные тактические группы боевиков отходят вглубь оккупированной территории Донбасса. В район Горловки и Енакиево из Дебальцево перебрасываются остатки тактической группы "Горловского гарнизона" террористов, участвовавшей в боях за Углегорск (11 танков, 8 боевых бронированных машин, 2 батареи – одна минометная, другая противотанковая, 4 ПТРК и 4 противотанковых орудия МТ-12 "Рапира"). Несколько мобильных групп "ЛНР" (в основном остатки "казаков" и местных боевиков) автотранспортом доставлены в район Первомайска (до 250 чел. при нескольких 120-мм минометах и 4-х танках).

Тымчук также сообщил, что в последние сутки артиллерийские группы российско-террористических войск в районе Донецка обстреляли позиции украинских войск около населенных пунктов Пески, Марьинка, Водяное и Опытное (в основном из ствольной артиллерии и минометов и 3 раза из "Градов"). Эпизодически украинские войска открывали ответный огонь по заранее разведанным и уточненным целям.

В район Донецка через Снежное и Шахтерск автотранспортом перебрасывается свежая тактическая группа боевиков. В составе колонны зафиксированы 4 БМП-2 и 2 БТР-80 в качестве охраны на марше и до 20 грузовиков и 3 микроавтобуса. Тактическая группа укомплектована местными боевиками и российскими наемниками, прошедшими подготовку на территории РФ в учебных лагерях российских спецслужб.

В населенные пункты Снежное, Донецк, Енакиево и Горловка (Донецкая область) продолжает поступать на ремонт из-под Дебальцево поврежденная техника боевиков.

Также в район Новоазовска Донецкой области с территории РФ прибыла смешанная группа боевиков и российских наемников численностью до усиленной роты (130 чел., 4 танка, 6 грузовиков, 6 орудий Д-30 и минометная батарея). Вместе с боевиками прибыла разведывательная группа, укомплектованная военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ (17 человек, 3 джипа и микроавтобус). Группа прибыла в район населенного пункта Безыменное.

19 февраля группа "Информационное сопротивление", сообщила, что боевики полностью заняли Дебальцево Донецкой области, в городе создается "военная прокуратура". Сейчас боевики пытаются продвигаться по направлению к Артемовску, который находится в 50 км от Дебальцево, отступающие украинские подразделения ведут сдерживающие бои.

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны во главе с президентом Украины Петром Порошенко принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину. Украина просит, чтобы миротворцы контролировали линию соприкосновения и участок украинско-российской границы, который не контролируется правительством. Намерения Киева вызвали неодобрение со стороны постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, который заподозрил Украину в намерении "развалить Минские соглашения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 21:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации