Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Планы создания "армии Новороссии" тормозят в связи с острой проблемой нехватки личного состава

Проблемы боевиков усугубляет большое число дезертиров, нежелание наемников подчиняться единому командованию и задержки с поставками оружия из РФ, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевикам не удается создать настоящую регулярную армию
Боевикам не удается создать настоящую регулярную армию
Фото: ЕРА

На оккупированных территориях Донбасса продолжаются попытки создания централизованной "армии Новороссии".

Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На данный момент принято решение о формировании семи общевойсковых (пехотных) бригад, одной артиллерийской и одной танковой бригады, ряда отдельных батальонов", – отметил эксперт.

По данным "Информационного сопротивления", пророссийские террористы сталкиваются с острой проблемой нехватки живой силы. Проблемы боевиков усугубляет большое число дезертиров, нежелание наемников подчиняться единому командованию и отсутствие единой системы поставок оружия из РФ.

"Кроме того, наличие уже имеющегося вооружения требует создания и развертывания соответствующей эксплуатационно-ремонтной базы. В настоящий момент эта проблема решается путем фрагментарного использования машиностроительных и ремонтных мощностей региона", – отметил Тымчук.

По данным эксперта, сейчас специализированные функции в армии боевиков выполняют российские военнослужащие, которые пытаются "передать полномочия" местным боевикам. В "ЛНР" и "ДНР" пока не видят способа решения выше обозначенных проблем.

За минувшие сутки боевики шесть раз обстреляли позиции сил АТО из стрелкового оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 08:26
10 декабря, 2014 08:29
10 декабря, 2014 08:17
9 декабря, 2014 08:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации