Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Под видом "армии Новороссии" на оккупированных территориях создана группировка российских войск

В подразделения армии РФ, находящиеся на Донбассе, включены отдельные местные бандформирования для второстепенных и демонстрационных действий, сообщил Дмитрий Тымчук.

ФСБ поставлена задача в короткий срок сформировать соответствующие "спецслужбы Новороссии" --- Тымчук
ФСБ поставлена задача в короткий срок сформировать соответствующие "спецслужбы Новороссии" --- Тымчук
Фото: ЕРА

Российское военное руководство во взаимодействии с подразделениями ФСБ РФ на Донбассе прилагает большие усилия для подчинения отдельных местных бандформирований единому командованию. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Фактически под видом так называемой "армии Новороссии" на оккупированных территориях создана группировка российских войск, состоящая из подразделений армии РФ и российских наемников, в которую включены отдельные местные бандформирования для второстепенных и демонстрационных действий", – пишет Тымчук.

Он также отметил, что в составе "местных" бандформирований кроме террористов с Донбасса воюют также и российские наемники.

Также, по информации координатора группы ИС, на оккупированной территории сформирован единый центр управления ФСБ РФ, состоящий из специалистов различных направлений.

ФСБ организовывает для боевиков контрразведку, "антитеррор" для борьбы с проукраинским партизанским движением и украинскими диверсионно-разведывательными группами, проведение информационно-психологических операций.

"Группе ФСБ поставлена задача в короткий срок сформировать соответствующие "спецслужбы Новороссии", – добавил Тымчук.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Координатор группы ИС также сообщил, что за минувшие сутки российско-террористические войска обстреляли позиции сил АТО более 40 раз.

По его данным, резкая активизация российско-террористических войск связана с получением боеприпасов, доставленных на Донбасс с так называемыми "гуманитарными" конвоями из РФ.

Ранее пресс-центр АТО сообщил, что в течение дня боевики 33 раза обстреляли украинские позиции. Наиболее сложная ситуация сложилась в районе населенного пункта Дебальцево (Донецкая область).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 19:27
4 ноября, 2014 09:25
3 ноября, 2014 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации