Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Пока нам поют о "мирном диалоге" на Донбассе, оккупированная территория разрастается

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что главарь террористов Александр Захарченко приказал включить в состав "ДНР" село Коминтерново, находившееся в серой зоне.

Тымчук: Главарь "ДНР" Захарченко наложил лапу на Коминтерново
Тымчук: Главарь "ДНР" Захарченко наложил лапу на Коминтерново
Фото: Батальон спеціального призначення НГУ "Донбас" / Facebook

Террористы "ДНР" расширили подконтрольную им территорию за счет села Коминтерново в Донецкой области. Об этом сообщил в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Главарь "ДНР" Александр Захарченко наложил лапу на село Коминтерново, прежде находившееся в серой зоне и захваченное боевиками в конце прошлого года, – "официально" включил его в состав "ДНР". Пока нам поют о "мирном диалоге" и "отсутствии альтернативы Минским договоренностям", оккупированная территория разрастается", – написал он.

Тымчук отметил, что согласно "указу" Захарченко от 1 февраля 2016 года, Коминтерново включили "в зону влияния" террористов временно. 

"Очевидно, полагают, что их оттуда таки выпрут. С другой стороны, обратите внимание на дату подписания "указа": Коминтерново было захвачено в конце декабря 2015 года, боевики прождали больше месяца (а вдруг по зубам дадут?), но ничего не происходило, и только тогда они "легализовали отжим", – добавил нардеп.

Террористы в сопровождении танков и БМП заняли село Коминтерново вблизи Мариуполя 22 декабря 2015 года. По данным штаба АТО, они оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него.

24 декабря боевики поспешно отвели из Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а затем и сами покинули село, однако уже 25 декабря снова его захватили.

Украинская разведка заявила, что в Коминтерново и вблизи соседних сел Заиченко и Новая Таврия находятся бойцы российских мотострелковых рот. В ОБСЕ заявили, что пророссийские боевики, захватившие поселок Коминтерново Донецкой области, нарушили Минские договоренности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 18:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации