Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Пророссийские боевики на Донбассе устроили несколько боев между собой

Подразделения российско-террористических войск в зоне АТО продолжают стрельбу и в сторону украинских позиций, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

Террористы "ДНР" во время перемирия оборудуют позиции, минируют местность и ведут стрельбу друг по другу и по украинским позициям, заявляет Тымчук
Террористы "ДНР" во время перемирия оборудуют позиции, минируют местность и ведут стрельбу друг по другу и по украинским позициям, заявляет Тымчук
Фото: EPA

В течение последних суток между бандами террористов произошло несколько перестрелок, в том числе с применением гранатометов и минометов, сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Зафиксирован ряд боестолкновений с применением тяжелого пехотного вооружения между вооруженными формированиями на территории, подконтрольной боевикам, в непосредственной близости к линии фронта", – рассказал Тымчук.

В частности, по его словам, перестрелки были зафиксированы в районе Майорского, а также восточнее, между населенными пунктами Гольмовский и Зайцево (Донецкая область).

Кроме того, по данным Тымчука, подразделения российско-террористических войск в зоне антитеррористической операции (АТО) продолжают стрельбу и в сторону украинских позиций.

В районе Зугрэса (Донецкая область) эксперты отметили перемещение на северо-восточное направление бронетехники боевиков (пять танков, 11 единиц ББМ – в основном БМП-2 и МТ-ЛБ).

Между Кутейниково и Амросиевкой (Донецкая область), по данным Тымчука, террористы оборудуют полевой лагерь и позиции для артиллерии, минируют местность. В этом же районе зафиксированы три единицы 152-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С3 "Акация" и шесть единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика".

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».В течении прошедших суток подразделения российско-террористич...

Posted by Дмитрий Тымчук on 29 жовтня 2015 р.


С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 18:54
28 октября, 2015 11:52
27 октября, 2015 12:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации