Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Противник обстреливает украинские позиции, применяя якобы отведенное тяжелое вооружение

Боевики используют новую тактику минометных обстрелов, чтобы запутать наблюдателей миссии ОБСЕ, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики применяют новую тактику при минометных обстрелах
Боевики применяют новую тактику при минометных обстрелах
Фото: ЕРА

Противник обстреливает украинские позиции, применяя якобы отведенное тяжелое вооружение, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На протяжении последних суток российско-террористические войска вели активные обстрелы позиций украинских войск, используя в том числе якобы отведенные тяжелые вооружения, в районе н.п. Авдеевка, Пески, Опытное, Широкино. В районе Счастья позиции украинских войск (опорный пункт сил АТО) обстреляны из зенитных установок ЗУ-23-2 и СПГ-9 "Копье", – написал он.

По словам Тымчука, боевики стали использовать новую тактику. В ходе обстрела они чередуют выстрелы из 82-мм "разрешенных" ротных минометов, с огнем из якобы отведенных 120-мм батальонных минометов. Это должно запутать наблюдателей миссии ОБСЕ, которые не смогут идентифицировать используемые террористами минометы.

"Противник не прекращает активных разведывательных действий. В частности, на протяжении суток зафиксировано 4 попытки ведения воздушной разведки с применением БПЛА (на Приморском направлении и севернее Мариуполя). Также в районе Крымского зафиксирована попытка "просачивания" в тактические тылы украинских войск диверсионно-разведывательной группы террористов. В районе Светлодарского плацдарма и на северодонецком направлении боевики вели интенсивную радиотехническую разведку (зафиксирована работа как минимум двух станций РТР)", – рассказал Тымчук.

С 18 часов до полуночи 20 апреля российско-террористические войска вдоль линии разграничения 17 раз нарушили режим прекращения огня, сообщили в пресс-центре АТО.

В город Стаханов Луганской области из Российской Федерации завезено большое количество инженерного вооружения, в частности, мины и взрывчатые вещества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 08:22
21 апреля, 2015 08:13
21 апреля, 2015 00:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации