Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук рассказал о диверсиях против террористов "ДНР" в Донецке в ночь на 23 ноября

Среди подразделений террористов "ДНР", которые поддерживали идею объединения группировок "ДНР" и "ЛНР", в результате ночной диверсии есть жертвы, рассказал депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Не исключено, что на данный момент в ОРДЛО мы наблюдаем репетицию противостояния российских силовиков
Тымчук: Не исключено, что на данный момент в ОРДЛО мы наблюдаем репетицию противостояния российских силовиков
Фото: nfront.org.ua

В ночь с 22-го на 23 ноября во временно оккупированном Донецке против террористов "ДНР" был совершен ряд диверсий. Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Есть жертвы среди офицеров штаба "первого армейского корпуса ДНР", штабов отдельной артиллерийской бригады и 100-й бригады ("республиканская гвардия ДНР"). Российское командование данных структур и структурных подразделений с начала событий в Луганске выдвигало идею объединения "ЛДНР" в одно образование под руководством Донецка", – рассказал Тымчук.

По его словам, "верными" главарю группировки "ЛНР" Игорю Плотницкому остаются подразделения "разведки" во главе с начальником.

"Не исключено, что на данный момент в ОРДЛО (отдельных районах Донецкой и Луганской областей. – "ГОРДОН") мы наблюдаем репетицию противостояния российских силовиков, которое в скором времени ожидает Россию", – написал депутат.



21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

По данным "Новой газеты", 20 ноября Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

22 ноября СМИ сообщили, что Плотницкий заблокирован в подвальных помещениях здания Луганской ОГА.

Утром 23 ноября, по данным СМИ, в Луганске сняли оцепление с нескольких центральных кварталов и усилили охрану здания Луганской ОГА, где находится Плотницкий. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации