Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук рассказал о раскладе сил боевиков на Дебальцевском плацдарме

Террористы продолжают перебрасывать силы в район Углегорска, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Террористы накапливают силы вокруг Дебальцево
Террористы накапливают силы вокруг Дебальцево
Фото: Dmitry Tymchuk / Facebook

Самая сложная ситуация в зоне АТО сохраняется на Дебальцевском плацдарме. В район городов Енакиево и Углегорск Донецкой области боевики продолжают стягивать подкрепление для тактической группы, которая ведет атаку на Углегорск и южнее его.

Об этом в своем Facebook сообщает народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Эксперт сообщил, что зафиксирован конвой снабжения через Енакиево – до 15 крытых грузовиков, в сопровождении трех бронемашин пехоты. Через город Красный Луч была переброшена очередная партия бронетехники террористов – 8 танков и 14 единиц бронемашин пехоты и бронетранспортеров.

Террористов, которые атакуют Углегорск, поддерживает артиллерийская группа из 25 единиц ствольной артиллерии и 8 установок залпового огня.

"Кроме того, поддержку осуществляют артиллерийские подразделения боевиков, действующие с окраин Макеевки и Енакиево", – сообщил Тымчук.

На левом фланге Дебальцевского плацдарма, в районе поселков Чернухино и Новогригоровка, также зафиксирована активизация террористов. В данном районе действует тактическая группа войск боевиков, включающая доукомплектованные подразделения, ранее принимавшие участия в боях в районе Троицкого и Санжаровки (села Донецкой области."ГОРДОН") – всего до 350 человек, 12 танков и порядка 25 боевых бронированных машин. Боевики пытаюся на довольно узком участке вдоль трассы Алчевск–Дебальцево нанести удар по позициям сил АТО.

"Действия тактической группы поддерживает артиллерия с позиций юго-западнее Брянки (город Луганской области."ГОРДОН"), пытающаяся также вести огневой контроль трассы М03 – Е40", – заявил эксперт.

Силы боевиков зафиксированы также еще на одном участке плацдарма – в районе Фащеевки и Никишино. В этом районе находятся в основном "казаки", всего около 600 человек, несколько минометных батарей и до 15 бронемашин.

"Формирование растянуто по обеим сторонам трассы на Красный Луч мелкими подразделениями по 15-20 человек и "изображает" фронтальное наступление на плацдарм", – пишет Тымчук.

Ночь в зоне антитеррористической операции прошла неспокойно, боевики продолжили атаковать позиции сил АТО и мирные населенные пункты.

В последние недели ситуация на Донбассе значительно ухудшилась. Основной огонь, по информации пресс-центра АТО, боевики сосредоточили в районе Дебальцево, куда стягивают реактивные системы залпового огня и артиллерию. Город, где остаются мирные жители, постоянно подвергается обстрелам.

Дебальцево – стратегически важный пункт, через который проходят дороги, соединяющие Донецк и Луганск. Боевики не раз заявляли, что захват города является их приоритетным заданием, поскольку они хотят выровнять линию фронта и объединить подконтрольные им территории в двух областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 00:31
30 января, 2015 21:06 |обновлено
30 января, 2015 19:48
30 января, 2015 18:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации