Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Разница между ИГИЛ и "ЛНР-ДНР" только в идеологии и в том, что Запад не спешит признать последних террористами

Народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук выразил надежду, что в связи с трагедией во Франции руководство европейских государств найдет в себе силы по-иному взглянуть на события в Украине.

Тымчук: ИГИЛ воюет, не признавая права войны, моральных принципов и ценности человеческой жизни. Точно так же воюют "ДНР" и "ЛНР"
Тымчук: ИГИЛ воюет, не признавая права войны, моральных принципов и ценности человеческой жизни. Точно так же воюют "ДНР" и "ЛНР"
Фото: Дмитрий Тымчук / Fcebook

Террористы "Исламского государства" (ИГИЛ) и самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" носят разные маски, но имеют одинаковую кровавую сущность,  написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Скорбя по погибшим и искренне соболезнуя Франции, мы надеемся на то, что руководства европейских держав в этот черный час найдут в себе силы и смелость по-иному взглянуть на события в Украине", – заявил он.

Тымчук отметил ряд сходных черт между ИГИЛ, а также "ЛНР" и "ДНР".

"Исламское государство" контролирует определенные территории и использует скрытую поддержку ряда государств. "ЛНР" и "ДНР", как проекты России, также контролируют определенные районы и не могут существовать без поддержки и помощи Москвы", – подчеркнул он.

Также, по мнению нардепа, ИГИЛ воюет, не признавая права войны, моральных общепринятых в цивилизованном мире ценностей и ценности человеческой жизни.

"Точно так же воюют "ДНР" и "ЛНР". За ИГИЛ воюют "зеленые человечки" (т.н. "добровольцы") ряда стран. Подобные "зеленые человечки" с российской пропиской ранее украли у Украины Крым и развязали мясорубку на Донбассе. Террористы ИГИЛ проводят кровавые теракты на других территориях, пытаясь запугать цивилизованное сообщество. "ДНР" и "ЛНР" с самого начала своего существования проводят теракты в других регионах нашей страны, пытаясь запугать украинцев", – продолжил он.

Тымчук добавил, что между ИГИЛ и "ЛДНР" существует только два различия.

"ИГИЛ зиждется на радикальном исламизме, вторые – на не менее радикальных идеях "русского мира". Вторая разница – в признании: Запад признает ИГИЛ террористами, но не спешит в таком же статусе признать "ЛДНР". Тем не менее бороться с терроризмом во всех его проявлениях можно, только объединив усилия. Иначе смысла в борьбе нет", – подытожил он.

За минувшие сутки провокации со стороны боевиков фиксировались по всей линии фронта, пять украинских военных погибли, четверо – получили ранения, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Украинское военное командование не исключает, что из-за действий боевиков перемирие может быть сорвано. В АП заявили, что Россия готовит провокацию в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, чтобы обратиться с иском против Украины в Гаагский суд.

Глава миссии ОБСЕ в Украине отметил, что с начала ноября в Донецкой области снова применяют тяжелое вооружение, и призвал обе стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 18:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации