Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: "Разведка" боевиков "ДНР" считает, что к убийству Моторолы причастна спецгруппа ФСБ

По словам нардепа Дмитрия Тымчука, из-за убийства в Донецке боевика Арсения Павлова (Моторолы) поссорились "контрразведчики" и "милиция" группировки "ДНР".

Дмитрий Тымчук: Распространяются слухи о ликвидации Моторолы силами некоей "спецгруппы ФСБ РФ"
Дмитрий Тымчук: Распространяются слухи о ликвидации Моторолы силами некоей "спецгруппы ФСБ РФ"
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Убийство в Донецке боевика Арсения Павлова с позывным Моторола привело к конфликту "силовых ведомств" террористов "ДНР", которые стали обвинять друга друга в несостоятельности и неспособности обеспечить безопасность на контролируемой ими территории, заявил в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По данным "Информационного сопротивления", руководители "министерства государственной безопасности" ("МГБ") и "министерства внутренних дел" боевиков высказали друг другу взаимные претензии.

"На экстренном совещании представители руководства "МГБ" напомнили о своих недавних предупреждениях о наличии в Донецке "ряда профессионально подготовленных украинских диверсионно-разведывательных групп", что якобы не заставило "МВД ДНР" принять исчерпывающие меры для их нейтрализации. В свою очередь, руководство "МВД ДНР" обвинило "МГБ" в бездействии, указав, что поиск и обезвреживание ДРГ не входит в компетенцию "правоохранителей", и предложило срочно сменить руководство "контрразведки" и "антитеррористических подразделений" в составе "МГБ", – пояснил Тымчук.

По его данным, в "МГБ" скептически относятся к версии о причастности к уничтожению Моторолы украинской стороны, аргументируя это тем, что в случае подобной операции "украинские диверсанты" выбрали бы более простой способ ликвидации, не требующий проникновения в охраняемое здание и минирования лифта.

"Распространяются слухи о ликвидации Моторолы силами некоей "спецгруппы ФСБ РФ", – утверждает нардеп.

По его словам, одновременно распространяются слухи, что на недавнем совещании украинских силовиков президент Украины Петр Порошенко "поставил задачу силового решения проблемы "ЛДНР" до конца 2016 года".

"Слухи подкрепляются мифическими "данными военной разведки "ДНР" о прибытии в подразделения Вооруженных сил Украины на передовой большого количества "американских вооружений и техники", – резюмировал Тымчук.



Вечером 16 октября Моторола погиб в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте дома, в котором он жил, взрывного устройства.

В "ДНР" возложили ответственность за устранение боевика на "украинскую диверсионную группу".

В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же "подельники".

СМИ и спецслужбы Украины не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась.

В июне о неудачном покушении на Моторолу сообщил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов сам расстреливал пленных украинских военных "только за то, что они были танкистами и артиллеристами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 13:38
17 октября, 2016 11:31
17 октября, 2016 10:44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации