Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Россия проводит ротацию войск в Украине, чтобы заменить "неблагонадежный" элемент

Во вновь прибывающих подразделениях меньше военнослужащих славянской внешности, отметил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Все меньше "славян" из числа российских военнослужащих испытывают желание воевать против украинцев
Тымчук: Все меньше "славян" из числа российских военнослужащих испытывают желание воевать против украинцев
Фото: krizis-ua.livejournal.com

Нынешняя ротация российских войск в Украине нужна Кремлю, чтобы резонанс от их гибели был не таким большим. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Дело не только в том, что оккупантов неплохо потрепали наши войска, и им нужна свежая кровь (точнее, пушечное мясо). Но и в замене "неблагонадежного" элемента. В частности, во вновь прибывающих подразделениях явно меньше военнослужащих славянской внешности", – сообщает Тымчук.

По мнению координатора группы "Информационное сопротивление", у Кремля есть две причины подобной замены.

"Во-первых, все меньше "славян" из числа российских военнослужащих испытывают желание воевать против украинцев. Во-вторых, резонанс от гибели солдатиков с окраины Российской империи будет куда меньше, чем от того, что гробы возвращаются в Питер или даже Псков", – пишет он.

По мнению Тымчука, из этого можно сделать вывод, что Путин решил идти до конца, ведя войну и не смотря на негативный для него резонанс в российском обществе.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Тымчук также сообщил, что РФ использует перемирие на Донбассе для наращивания своей боевой мощи. По его данным, в Луганской и Донецкой областях, а также на приграничных территориях РФ россияне создают учебно-тренировочные лагеря для подготовки боевиков по широкому спектру военных специальностей – от механиков-водителей танков до диверсантов-разведчиков. А на контролируемой боевиками территории фиксируются российские зенитно-ракетные комплексы ПВО.

За ночь террористы обстреляли силы АТО восемь раз, сообщил Тымчук ранее. По его словам, обстрелы российская сторона ведет из минометов, "Градов" и стрелкового оружия. По предварительным данным, потерь среди военнослужащих нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 08:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации