Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Россия ведет постоянное воздушное наблюдение за нашими войсками в районе Мариуполя и Крыма

Украинские пограничники не могут уничтожить российские разведывательные БПЛА, поскольку не имеют средств ПВО, чтобы уничтожать подобные цели на высоте более 1000 метров, отметил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Россия запускает свои БПЛА на высоте более 1000 м
Тымчук: Россия запускает свои БПЛА на высоте более 1000 м
Фото: slon.ru

Пограничники заявляют, что российские войска ведут постоянное воздушное наблюдение за нашими войсками в районе Мариуполя и на административной границе Крыма. Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал в своем Facebook.

Только за прошедшие сутки дважды зафиксированы российские разведывательные БПЛА (беспилотные летательные аппараты. – "ГОРДОН"): на одном из блокпостов возле Мариуполя Донецкой области и на границе Херсонской области близ пункта контроля "Чонгар".

"Пограничники не сбивают российские БПЛА по одной простой причине: если раньше они работали на высоте 300-500 м, и их можно было сбить из стрелкового оружия, то сейчас россияне запускают свои аппараты на высоте более 1000 м. Тогда как у пограничников нет средств ПВО, чтобы уничтожать подобные цели на этой высоте", – говорится в сообщении.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

По словам Тымчука, сам факт активной разведки на направлениях, где россияне сейчас концентрируют свои войска, "очень не радует".

"Всем ясно, чем это пахнет. Хотя наши силовики и заявляют, что обеспечат оборону и административной границы с Крымом, и Мариуполя", – подчеркнул Тымчук.

С августа российские беспилотники стали появляться в украинском небе все чаще, они были зафиксированы в Луганской и Херсонской областях. Украинские пограничники также зафиксировали и сбили росийский беспилотник в Запорожской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации