Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Россия забросила на Донбасс зенитно-ракетный комплекс "Тор"

Комплекс предназначен для "прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, а также летательных аппаратов", сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Зенитно-ракетный комплекс "Тор"
Зенитно-ракетный комплекс "Тор"
Фото: army.lv

По маршруту через Снежное – Шахтерск – Зугрэс в ночь с 12 на 13 апреля прошла колонна боевой техники.

По предварительным данным, перебрасывалась неполная батарея ЗРК 9К331 "ТОР-М1", сообщил в своем Facebook нардеп от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что комплекс предназначен для "прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, а также летательных аппаратов".

По словам Тымчука, "Тор" может работать как в ручном, с участием операторов, так и в полностью автоматическом режиме. При этом "Тор" сам контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели, не опознанные системой "свой-чужой".  

13 апреля с 18 часов вечера до полуночи боевики "ДНР" и "ЛНР" продолжали вооруженные провокации, вели обстрелы позиций украинских войск. Огонь в основном велся из минометов, в том числе в восьми случаях – калибра 120 миллиметров, что нарушает Минские соглашения. Наиболее сложная ситуация была в Донецкой области, где боевики применяли танки, зенитные установки и автоматические гранатометы. Обстрелы позиций украинских военных велись в районе Песок, Авдеевки, Опытного и шахты Дутовка.

В понедельник, 13 апреля, в Берлине прошли переговоры глав МИД "Нормандской четверки". По их результатам Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров призвали контактную группу согласовать график отвода от линии разграничения на Донбассе вооружений калибра менее 100 мм и танков. После переговоров Павел Климкин подчеркнул, что они были трудными и сторонам не удалось договориться по всем вопросам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 08.04
14 апреля, 2015 07.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации