Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Российско-террористические войска повсеместно применяют 120-мм минометы, тяжелую артиллерию и бронетехнику

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что на Донбассе боевики не прекращают активных обстрелов украинских позиций и гражданских объектов.

Террористы на Донбассе продолжают обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов
Террористы на Донбассе продолжают обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов
Фото: ЕРА

Российско-террористические войска на Донбассе не прекращают активных обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, повсеместно применяя 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерию, бронетехнику.

Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На западном и северо-западном направлении от Донецка, на всем участке от Марьинки до северо-западных окраин Горловки, боевики ведут обстрелы из тяжелых вооружений фактически в "перманентном режиме", – написал он.

За сутки в районе Донецкого аэропорта террористы неоднократно открывали огонь из штатного вооружения танков, БТР и БМП по передовым украинским подразделениям. Действия своих бронегрупп боевики поддерживают огнем 120-мм минометов и зенитных установок ЗУ-23-2. На этом участке также наблюдалась активность пехотных групп противника, пытавшихся занять в окружающих развалинах и "зеленке" удобные позиции для обстрелов позиций украинских войск.

Боевики также наносили удары из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии по позициям сил АТО восточнее населенного пункта Опытное, по гражданским объектам в районе Авдеевки (ул.Чапаева и Ленина) и восточным окраинам населенного пункта Водяное.

Как сообщил Тымчук, обстрелы боевиков велись с позиций в районе населенных пунктов Минеральное и Спартака. В этом же районе фиксировалась активность ДРГ противника. Террористы также эпизодически открывали беспокоящий минометный огонь по районам северо-восточнее Авдеевки (Новобахмутовка, Новоселовка, Веселое). Из 122-мм артиллерии они обстреляли населенные пункты Новгородское, Пески, Ленинское, Лозовое.

Позиции сил АТО в районе населенного пункта Луганское обстреливали из 120-мм минометов. Огонь велся террористами для поддержки действий пехотных групп, которые пытались подавить огневые средства сил АТО на переднем крае. Также в этом районе боевики в ночное время вели танковые обстрелы по позициям украинских войск с заранее оборудованных позиций. Танки действуют под прикрытием огня 120-мм минометов и АГС-17.

"На участке Березовое, Степное, Тарамчук, Новотроицкое в районе Докучаевска террористы продолжают вести обстрелы из 82-мм и 120-мм минометов. Эпизодически фиксируется применение также 122-мм гаубиц Д-30 с огневых позиций из-за Докучаевска (2 батареи)", – также говорится в сообщении.

Также террористы вели плотные обстрелы из стрелковых вооружений и минометов калибра 82-мм и АГС-17: в районе города Марьинка; в полосе Красногоровка – Лозовое; в районе населенного пункта Луганское; в полосе Крымское – Сокольники; на юге и юго-востоке от Светлодарска (район Углегорской ТЭС) и отдельных участках в районе населенных пунктов Попасная, Золотое, Орехово, Новотошковка.

Также группа ИС сообщила о наличии отдельных снайперов и снайперских групп противника в районе населенных пунктов Широкино, Чермалык, севернее Гранитного, в районе Марьинки. А также между населенными пунктами Луганское, Мироновское, в районе Крымского, Счастья и Станицы Луганской.

Днем 22 июля боевики 34 раза обстреляли позиции украинских войск, сообщил пресс-центр АТО. В результате обстрела города Авдеевка Донецкой области, находящегося под контролем украинских властей, погибли минимум два человека, еще двое получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации