Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Российско-террористические войска сосредотачивают силы в районе Новоазовска

В районе села Саханка под Мариуполем боевики оборудуют взводные и ротные опорные пункты, активно устанавливают минно-взрывные заграждения, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук заявил, что в районе Новоазовска боевики наращивают силы
Тымчук заявил, что в районе Новоазовска боевики наращивают силы
Фото: ru.slovoidilo.ua

В районе Новоазовска продолжается сосредоточение ударной тактической группы российско-террористических войск. Сейчас там есть 550-600 российских наемников и военнослужащих РФ, до 20 танков, 33 боевых бронированных машины, 28 орудий ствольной артиллерии, 16 установок реактивных систем залпового огня.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, перед данной группой сосредоточены мелкие тактические группы террористов. У них есть небольшое количество тяжелой бронетехники. Они выполняют функцию "легкой пехоты" в составе "приморской" тактической группы российско-террористических войск.

В этом районе, южнее трассы на Мариуполь, за селом Саханка, боевики оборудуют взводные и ротные опорные пункты, активно устанавливают минно-взрывные заграждения. Кроме того, они продолжают наносить удары в районе поселков Широкино, Октябрь, Заиченко Донецкой области.

Министр обороны Степан Полторак сообщил, что под Мариуполем достаточно сил и подразделений для того, чтобы дать отпор террористическим группировкам, если они попытаются захватить город.

В пресс-центре АТО вчера сообщили, что за 28 февраля-1 марта террористы обстреляли позиции сил АТО 34 раза в различных направлениях, однако к ночи обстрелы прекратились. В штабе АТО констатируют, что боевики ведут подготовку к наступательным действиям на мариупольском, артемовском и луганском направлениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации