Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Российско-террористические войска совершили более 40 обстрелов позиций сил АТО за сутки

В районе поселка Пески украинские военные уничтожили диверсионно-разведывательную группу боевиков.

На Донбассе продолжаются обстрелы
На Донбассе продолжаются обстрелы
Фото: ЕРА

Российско-террористические войска продолжают нарушать условия так называемого временного прекращения огня. За минувшие сутки зафиксировано более 40 обстрелов позиций сил АТО.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его данным, особая активность российских войск и незаконных вооруженных формирований отмечается на дебальцевском, луганско-первомайском и донецком направлениях – соответственно 15, 12 и 10 огневых ударов.

Российско-террористические войска активно обстреливали позиции украинских войск вблизи Чернухино (четыре обстрела), Золотое, Углегорск, Авдеевка, Пески (по три обстрела).

В районе поселка Пески произошли боестолкновения между украинскими войсками и диверсионно-разведывательными группами противника. Одна группа боевиков уничтожена. Еще две были разбиты, несколько боевиков уничтожены.

В районе дебальцевского плацдарма (поселок Чернухино) отмечается возрастание активности российско-террористических войск с переходом от тактики обстрелов к атакам позиций украинских войск. В составе атакующих групп в основном российские "казаки". Цель наступательных действий – прорыв обороны украинских войск с выходом на юго-западное направление. Украинские войска отражают атаки противника.

За сутки 4-5 ноября российско-террористические войска обстреляли позиции сил АТО более 40 раз.

По данным Тымчука, резкая активизация российско-террористических войск связана с получением боеприпасов, доставленных на Донбасс с так называемыми "гуманитарными" конвоями из РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации