Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Шанс, что в ближайшие часы российско-террористические войска получат команду угомониться, соизмерим с вероятностью беременности Валуева

Судя по продолжению активных боевых действий со стороны российского спецназа, закон об "особом статусе" в Москве сочли не достижением стратегической цели, а лишь промежуточным успехом, считает координатор группы "Информационное сопротивление".

Дмитрий Тымчук: Получая сейчас негативный резонанс в обществе, власть получает урок правды
Дмитрий Тымчук: Получая сейчас негативный резонанс в обществе, власть получает урок правды
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Закон об "особом статусе" Донбасса вызвал бурную реакцию у террористов "ДНР" и "ЛНР", но их мнение никому не интересно ни в Киеве, ни в Москве, уверен координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Как повлиял этот закон на расстановку сил, он анализирует в своем Facebook.

"Было важно, как отреагирует Кремль, и не в официальных заявлениях МИД РФ, а в секретных приказах Шойгу российским войскам на Донбассе. Тогда как российские войска, судя по событиям последних суток (к примеру, сегодня наши позиции на территории аэропорта в Донецке штурмовал спецназ ГРУ ГШ ВС РФ), если и не получали команду на активизацию действий, то и на "перемирие" – тоже", –  рассуждает эксперт.

По его мнению, это означает, что закон об "особом статусе" в Москве сочли не достижением стратегической цели, а  промежуточным успехом. 

"В свою очередь, это означает, что мы не получаем возможности полноценной передышки для дальнейших попыток решить конфликт мирным путем (для успокоения международного сообщества и с минимумом шансов на успех) и подготовки для кардинального решения проблемы силовым путем. Впрочем, есть шанс, что в ближайшие часы российско-террористические войска таки получат команду угомониться, но вероятность этого соизмерима с вероятностью беременности Валуева", – уверен Тымчук. 

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

Сам закон он считает позором для Украины, но куда меньшим, чем сдача всего Донбасса, к тому же, ценой новых потерь. 

"Но все же главной проблемой украинской власти в контексте данного закона я считаю то, что с 20-х чисел августа по всем нашим силовым структурам шло четкое указание тщательно фильтровать информацию по ситуации в зоне конфликта и не допускать негатива. Этим властная команда вырыла себе яму: убеждая общество, что все хорошо и мы вполне контролируем ситуацию, сейчас очень трудно объяснить, что в реальности мы не имеем возможности успешно воевать, пока Путин поддерживает боевиков. И для выхода из этой ситуации и появился данный закон", – считает координатор "Информационного сопротивления".

Часть войск Россия вывела из Украины перед появлением закона, но поскольку украинская власть не сообщает подробности диалога с Москвой, невозможно определить, какую часть своих обязательств Путин выполняет.

"Получая сейчас негативный резонанс в обществе, власть получает урок правды. Будет ли он усвоен – не знаю", – резюмирует автор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 20.10
17 сентября, 2014 17.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации