Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Силы АТО отбили атаку "пехоты" боевиков под Станицей Луганской

Боевики дважды нанесли удары по Широкино под Мариуполем из 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровой ствольной артиллерии, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Тымчук: В ходе боестолкновения, в результате контратаки украинских десантников, террористы были отброшены за линию разграничения сторон
Тымчук: В ходе боестолкновения, в результате контратаки украинских десантников, террористы были отброшены за линию разграничения сторон
Фото: ЕРА

Силы АТО отбили атаку двух групп "пехоты" боевиков под Станицей Луганской в Луганской области, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"На луганском направлении, в районе н.п. Станица Луганская, патрульная группа одного из аэромобильных соединений украинских войск во время перемещения вдоль линии разграничения сторон была атакована двумя группами "пехоты" террористов. В ходе боестолкновения противник применил стрелковое вооружение, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы. В частности, огневая группа боевиков вышла к маршруту продвижения украинских десантников и заранее заняла огневые позиции, а группа прикрытия, в свою очередь, заняла отсечную позицию. Обе группы действовали согласованно и скрытно. (Данная схема действий описана в своде типовых тактических задач, разработанных Генштабом ВС РФ несколько лет назад для общевойсковых соединений "нового типа"). В ходе боестолкновения, в результате контратаки украинских десантников, террористы были отброшены за линию разграничения сторон", – говорится в сообщении.

По словам Тымчука, боевики дважды нанесли удары по Широкино под Мариуполем из 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровой ствольной артиллерии.

"После артподготовки в районе н.п. Широкино началось боестолкновение, в ходе которого для атаки позиций украинских войск боевики использовали бронетехнику (отмечено действие 3-4 танков и штурмовой группы "пехоты")", – написал Тымчук.

28 марта Тымчук сообщил, что северо-восточнее Докучаевска Донецкой области в течение последних двух суток прибыла еще одна усиленная механизированная рота российско-террористических войск.

25 марта с территории Российской Федерации в город Донецк прибыло 40 60-тонных цистерн с дизельным топливом для заправки тяжелого вооружения. Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 07.40
31 марта, 2015 23.23
31 марта, 2015 21.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации