Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Ситуация в районе Дебальцево резко осложнилась

Боевики попытались сначала взять под огневой контроль трассу Артемовск – Дебальцево, а затем перерезать пути снабжения к Дебальцево, сообщил военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук.

В Дебальцево активные бои
В Дебальцево активные бои
Фото: ЕРА

В районе города Дебальцево Донецкой области ситуация резко осложнилась. Российско-террористические войска за последние трое суток резко нарастили ударную мощь своих фланговых тактических групп и с утра 9 февраля перешли к активным наступательным действиям.

Об этом на своей странице в Facebook написал военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, удары украинской артиллерии по районам сосредоточения и путям выдвижения ударных тактических групп противника лишь оттянули начало атак и дали частичный эффект.

В ходе боев террористы потеряли порядка 11 единиц боевой техники и несколько десятков своих бойцов. Несмотря на это, они одновременно на двух участках попытались сначала взять под огневой контроль трассу Артемовск – Дебальцево, а затем перерезать пути снабжения к Дебальцево.

"В результате противник смог оттеснить украинские войска по нескольким направлениям, в частности, заняв позиции в районе поселка Логвиново. Украинская артиллерия нанесла последовательно два массированных огневых удара по позициям боевиков в данном районе, однако в результате наблюдался лишь частичный отход разрозненных групп террористов", – написал Тымчук. Он сообщил, что украинские войска также нанесли ряд ударов по позициям боевиков в районе Углегорска и Новогригоровки, также с частичным эффектом.

Восточнее Дебальцево огневым ударом украинских "Градов" была накрыта рота из так называемой бригады "Призрак" (командир – Александр Мозговой), которая совершала марш в район позиций украинских войск. Было уничтожено два "Урала", одну боевую машину пехоты БМП-2, есть потери в живой силе боевиков.

"Также украинская артиллерия нанесла массированные огневые удары по выявленным огневым позициям артиллерии боевиков в районе Алчевска (накрыты позиции вражеских систем залпового огня), восточнее Луганска (накрыта огневая позиция самоходной гаубичной батареи), и в районе Донецка (нанесены огневые удары по выявленным позициям 120-мм минометов противника)", – написал Тымчук.

Вчера комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что бойцы ВСУ не дали боевикам прорваться на трассу Артемовск – Дебальцево. 

Журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что украинские военнослужащие отбили атаку противника под Дебальцево, в ходе которой боевики использовали новый вид вооружения.  Он также сообщал, что боевики заняли село Логвиново и создали угрозу окружения Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2015 17.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации