Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук сообщил о замене "командного состава" боевиков "ДНР" кадровыми российскими военными

Замена командиров боевиков "ДНР" среднего звена военнослужащими вооруженных сил РФ началась после гибели боевика Арсения Павлова, заявил народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Моторола был убит 16 октября
Моторола был убит 16 октября
Фото: ЕРА

После ликвидации боевика "ДНР" и главаря подразделения "Спарта" Арсения Павлова, известного как Моторола, в подразделениях "армейского корпуса" "ДНР" стали менять командный состав среднего звена на кадровых военнослужащих вооруженных сил (ВС) России, написал на своей странице в Facebook народный депутат от "Народного фронта" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"После ликвидации главаря подразделения "Спарта" Арсения Павлова (Моторолы), в подразделениях оперативного командования "Донецк" ("1-й армейский корпус ДНР") активизировалась смена командного состава среднего звена из числа местных боевиков на кадровых военнослужащих ВС РФ", – говорится в сообщении.



Тымчук отметил, что для боевиков введен запрет на оставление мест дислокации без личного разрешения командира подразделения.

Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. Моторола публично признавался в расстреле пленных украинских военных.

Моторола был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где он жил, сработало взрывное устройство. Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

23 октября боевик "ДНР" с позывным Воха заявил, что будет исполнять обязанности командира батальона "Спарта" после гибели Моторолы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2016 21:15
23 октября, 2016 17:40
23 октября, 2016 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации