Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Среди террористов распространяются слухи о скором прибытии на Донбасс миротворцев

Возможно, боевики путают открытие наблюдательного пункта ОБСЕ в Горловке с миротворческой миссией, написал куратор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Боевики применяют танки и "Град" в районе Донецка
Тымчук: Боевики применяют танки и "Град" в районе Донецка
Скриншот: Дмитрий Тымчук / Facebook

По данным группы "Информационное сопротивление", террористы в Горловке усиленно ищут "украинских диверсантов" и ждут прибытия "миротворцев", написал в Facebook куратор группы, член парламента от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"В Горловке продолжаются облавы – "МГБ ДНР" ищет украинских "наводчиков и диверсантов". Также в среде террористов так называемого горловского гарнизона усиленно распространяются слухи о том, что скоро в городе появятся "миротворцы". Скорее всего, речь идет об ОБСЕ – ранее в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили об открытии наблюдательного пункта в Горловке", – отметил Тымчук.

По данным группы, российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций сил антитеррористической операции, в том числе из артиллерии и вооружения тяжелой бронетехники. В частности, как и на протяжении предыдущих суток, боевики нанесли удары из системы залпового огня "Град" по Марьинскому району Донецкой области, причем позиции установки "Град" находились в Петровском районе Донецка.

Кроме того, противник применил танки в районе Красного Партизана Донецкой области.

Идет переброска техники и живой силы террористов.

"Южнее Стаханова (Луганская область) третьи сутки продолжается переброска подразделения общей численностью в батальон. Также зафиксированы пять танков боевиков на марше в сторону Ломоватки. В Новоазовск (Донецкая область) с территории России прибыла группа российских наемников (всего до 100 человек). Перевозка осуществлялась четырьмя автобусами. Часть наемников – без оружия", – сообщил Тымчук.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые "выборы". Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно  сообщает  о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. Так, за минувшие вечер и ночь было зафиксировано более 30 случаев невыполнения Минских соглашений.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН,  погибло 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2014 21:52  
27 апреля, 2015 20:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации