Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Террористы доукомплектовываются российскими наемниками

Фиксируются попытки боевиков наладить взаимодействие между огневыми подразделениями и группами, которые работают с беспилотниками, в тактическом звене.

Дмитрий Тымчук
Дмитрий Тымчук
Фото: lenta-ua.net

В Донецке и Песках группировки боевиков доукомплектовываются российскими наемниками. Об этом в своем Facebook пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В Петровском районе Донецка, а так же в районах, прилегающих к Авдеевке и поселку Пески, проходит доукомплектование бандформирований "Оплот", "Спарта" и ряда других, вызванное потерями в живой силе", – отметил он.

Сообщается, что доукомплектование происходит в основном за счет российских наемников.

"Отмечаются переброски в эти районы вооружения (минометных расчетов и ствольной артиллерии, отмечено как минимум два новых огневых подразделения)", – сообщил Тымчук.

Фиксируются попытки боевиков наладить взаимодействие между огневыми подразделениями и группами, которые работают с беспилотниками, в тактическом звене.

За прошедшие сутки российско-террористические войска совершили около 40 обстрелов позиций украинских войск, погибли шестеро украинских военных. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на луганском и дебальцевском направлениях (по 12 обстрелов), а также на донецком направлении (9 обстрелов).

Накануне силы АТО ответным огнем разгромили штурмовавшую донецкий аэропорт группировку боевиков. При этом главарь террористов, боевик по кличке Моторола, получил ранение. 16 ноября банда Гиви, которая штурмует аэропорт, потеряла более 20 человек погибшими и более 30 – ранеными. Еще около 50 человек находятся под завалами, сообщил волонтер Роман Доник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2014 08.28
17 ноября, 2014 00.01
16 ноября, 2014 22.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации