Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Террористы на Донбассе занялись отловом местных жителей, ведущих фото- или видеосъемку на мобильные телефоны

Также на оккупированной территории Донбасса российские специалисты активно совершенствуют систему радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, сообщил Дмитрий Тымчук.

Боевики на Донбассе ищут "украинских корректировщиков и шпионов"
Боевики на Донбассе ищут "украинских корректировщиков и шпионов"
Фото: ЕРА

Представители руководства "ДНР" и "ЛНР" ведут переговоры относительно создания с помощью специалистов из России "единого военного командования". Об этом в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"На данный момент решается базовая проблема – создание схемы взаимодействия между террористическими группировками. Однако уже на начальном этапе переговоров отмечаются серьезные расхождения между участниками. В частности, относительно схемы подчинения, а также взаимодействия предлагаемых схем командной вертикали террористических групп с российскими подразделениями и спецслужбами", – сообщил он.

Тымчук также рассказал, что на оккупированной территории Донбасса российские специалисты активно совершенствуют систему радиотехнической разведки (РТР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

"С этой целью в "ДНР" и "ЛНР" созданы структурные подразделения в основном из специалистов из РФ, формально подчиненных местному террористическому руководству, однако реально имеющих отчетность только перед Москвой. Часть элементов систем РТР и РЭБ находится на приграничной территории России. Элементы, находящиеся на территории Донбасса, тщательно маскируются и охраняются только российскими военнослужащими (в основном – представителями спецназа ГРУ ГШ)", – заявил координатор группы ИС.

Тымчук также отметил, что боевики на Донбассе активизировали кампанию по борьбе с "украинскими корректировщиками и шпионами".

"После охоты на велосипедистов террористы повсеместно ведут "отлов" представителей местного населения, ведущих фото- или видеосъемку на мобильные телефоны. Самого факта использования фотокамеры телефона достаточно для задержания его владельца, независимо от объекта съемки", – сообщил он.

Тымчук также рассказал, что за прошедшие сутки российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 01.13
23 октября, 2014 00.50
22 октября, 2014 23.42
22 октября, 2014 20.10
22 октября, 2014 18.34
22 октября, 2014 14.32
22 октября, 2014 08.36
21 октября, 2014 12.50
20 октября, 2014 22.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации