Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Террористы на Донбассе занялись отловом местных жителей, ведущих фото- или видеосъемку на мобильные телефоны

Также на оккупированной территории Донбасса российские специалисты активно совершенствуют систему радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, сообщил Дмитрий Тымчук.

Боевики на Донбассе ищут "украинских корректировщиков и шпионов"
Боевики на Донбассе ищут "украинских корректировщиков и шпионов"
Фото: ЕРА

Представители руководства "ДНР" и "ЛНР" ведут переговоры относительно создания с помощью специалистов из России "единого военного командования". Об этом в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"На данный момент решается базовая проблема – создание схемы взаимодействия между террористическими группировками. Однако уже на начальном этапе переговоров отмечаются серьезные расхождения между участниками. В частности, относительно схемы подчинения, а также взаимодействия предлагаемых схем командной вертикали террористических групп с российскими подразделениями и спецслужбами", – сообщил он.

Тымчук также рассказал, что на оккупированной территории Донбасса российские специалисты активно совершенствуют систему радиотехнической разведки (РТР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

"С этой целью в "ДНР" и "ЛНР" созданы структурные подразделения в основном из специалистов из РФ, формально подчиненных местному террористическому руководству, однако реально имеющих отчетность только перед Москвой. Часть элементов систем РТР и РЭБ находится на приграничной территории России. Элементы, находящиеся на территории Донбасса, тщательно маскируются и охраняются только российскими военнослужащими (в основном – представителями спецназа ГРУ ГШ)", – заявил координатор группы ИС.

Тымчук также отметил, что боевики на Донбассе активизировали кампанию по борьбе с "украинскими корректировщиками и шпионами".

"После охоты на велосипедистов террористы повсеместно ведут "отлов" представителей местного населения, ведущих фото- или видеосъемку на мобильные телефоны. Самого факта использования фотокамеры телефона достаточно для задержания его владельца, независимо от объекта съемки", – сообщил он.

Тымчук также рассказал, что за прошедшие сутки российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 00:50
22 октября, 2014 23:42
22 октября, 2014 20:10
22 октября, 2014 14:32
22 октября, 2014 08:36
20 октября, 2014 22:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации