Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Террористы не смогли провести принудительную "мобилизацию"

По данным группы "Информационное сопротивление", за время конфликта боевиками удалось "мобилизовать" не более 1000 человек.

Принудительная "мобилизация" у террористов не удалась
Принудительная "мобилизация" у террористов не удалась
Фото:

Боевики на Донбассе признали, что организованная ими "мобилизация" не принесла результатов. Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

"Военное руководство "ДНР" вынуждено констатировать, что, как сказано в отчете на имя руководства террористической организации "ДНР", проведение мобилизационных мероприятий на территории республики в целом не дало значительного положительного эффекта в сфере укомплектованности вооруженных формирований республики", – отметил Тымчук.

По данным "ИС", за время конфликта боевиками удалось "мобилизовать" не более 1000 человек.

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск в районе Дебальцевского плацдарма. Для обстрелов террористы используют минометы и гранатометы, изредка – ствольную артиллерию.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается стабильно напряженной. 16 декабря штабом АТО зафиксировано 12 случаев обстрелов позиций украинских войск со стороны террористов.

В зону обстрелов вражеской артиллерии и минометов попали населенные пункты Счастье, Дебальцево, Старый Айдар, Станица Луганская и Трехизбенка.

В Петровском районе Донецка разгорается конфликт между "батальоном" "Оплот" и не подчиняющимися террористам из "ДНР" бандформированиями местных боевиков. Фиксируются отдельные вооруженные столкновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 08.49
17 декабря, 2014 08.36
17 декабря, 2014 07.04
17 декабря, 2014 01.00
16 декабря, 2014 23.58
16 декабря, 2014 23.45
16 декабря, 2014 22.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации