Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Террористы обстреливают позиции сил АТО в Дебальцево с пяти направлений

В течение последних трех дней артиллерийский огонь противника стал более упорядоченным, сообщил военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук.

Боевики активно обстреливают Дебальцево
Боевики активно обстреливают Дебальцево
Фото: EPA

Формирования российско-террористических войск наносят огневые удары по позициям украинских войск в районе Дебальцево Донецкой области из реактивной и ствольной артиллерии сразу с пяти направлений.

Об этом на своей странице в Facebook написал военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, зафиксированы позиции ствольной артиллерии северо-западнее Алчевска Луганской области, из РСЗО огонь ведется из района Стаханова Луганской области, также огонь ведется с позиций севернее Шахтерска Донецкой области и северо-восточнее Макеевки Донецкой области, эпизодически подключаются системы залпового огня с восточных окраин Горловки Донецкой области.

"В течение последних трех дней артиллерийский огонь противника стал более упорядоченным и систематическим, ощущается наличие развернутого в данном районе специализированного пункта управления артиллерии", – сообщил Тымчук.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены. По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 09.12
16 февраля, 2015 09.17
16 февраля, 2015 09.07
16 февраля, 2015 08.42
15 февраля, 2015 19.02
15 февраля, 2015 11.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.40
 
 
 

Публикации

 
все публикации