Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Террористы обстреливают позиции сил АТО в Дебальцево с пяти направлений

В течение последних трех дней артиллерийский огонь противника стал более упорядоченным, сообщил военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук.

Боевики активно обстреливают Дебальцево
Боевики активно обстреливают Дебальцево
Фото: EPA

Формирования российско-террористических войск наносят огневые удары по позициям украинских войск в районе Дебальцево Донецкой области из реактивной и ствольной артиллерии сразу с пяти направлений.

Об этом на своей странице в Facebook написал военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, зафиксированы позиции ствольной артиллерии северо-западнее Алчевска Луганской области, из РСЗО огонь ведется из района Стаханова Луганской области, также огонь ведется с позиций севернее Шахтерска Донецкой области и северо-восточнее Макеевки Донецкой области, эпизодически подключаются системы залпового огня с восточных окраин Горловки Донецкой области.

"В течение последних трех дней артиллерийский огонь противника стал более упорядоченным и систематическим, ощущается наличие развернутого в данном районе специализированного пункта управления артиллерии", – сообщил Тымчук.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены. По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 09:07
15 февраля, 2015 19:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации