Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Террористы отводят в тыл только часть артиллерии, а тяжелую бронетехнику оставляют

На протяжении последних суток российско-террористические войска продолжали грубо нарушать условия мирных договоренностей, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук заявил, что террористы продолжают обстрелы
Тымчук заявил, что террористы продолжают обстрелы
Фото: uacrisis.org

Практически по всей линии разграничения со стороны российско-террористических войск фиксируется лишь некоторое уменьшение количества артиллерии, которая отводится в тыл согласно Минским договоренностям.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, тяжелая бронетехника, в частности танки, из которых ведутся обстрелы позиций украинских войск, не отводятся.

Тымчук сообщил, что на протяжении последних суток российско-террористические войска продолжали грубо нарушать условия мирных договоренностей. Они обстреливали позиции украинских войск из всех видов оружия – от стрелкового до ствольной и реактивной артиллерии. Наиболее активно обстрелы велись на донецком и приморском направлениях, на участке северо-западнее поселка Авдеевка, в районе Светлодарска Донецкой области, в районе поселков Счастье, и Попасная Луганской области.

За минувшие сутки в рамках второго этапа отвода техники на определенные расстояния были передислоцированы самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация". Передислокация тяжелой артиллерии происходит под постоянным наблюдением мониторинговой группы ОБСЕ и представителей мировых СМИ.

При этом накануне спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики продолжают осуществлять имитацию отвода тяжелого вооружения. Они накапливают "живую" силу, вооружение и военную технику на стратегически важных артемовском, волновахском и мариупольском направлениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 13:54
5 марта, 2015 13:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации