Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Террористы перебрасывают бронетехнику к Широкино

У линии разграничения наблюдается увеличение численности боевиков, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики усиливают позиции вблизи линии разграничения
Боевики усиливают позиции вблизи линии разграничения
Фото: ЕРА

Подразделения артиллерийской разведки регулярных российских войск, ранее дислоцированные в приграничных с Украиной районах РФ, зафиксированы в прифронтовых районах оккупированных боевиками "ДНР" и "ЛНР" территорий.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"В районе населенных пунктов Авдеевка, Новотошковка, Гранитное отмечаются попытки террористов вести наземную и воздушную разведку (при помощи БПЛА и наземных ДРГ) в тактическом звене. Отмечается возрастание численности наблюдательных пунктов боевиков на переднем крае, фиксируется значительное количество групп корректировщиков артиллерийского огня", – говорится в сообщении.

Помимо этого, террористы продолжают перебрасывать бронетехнику на участок Чермалык – Павлополь – Широкино.

По словам Тымчука, к Ясиноватой перебрасывается два мотопехотных подразделения боевиков, усиленных танками.

Террористы продолжают формировать ударную группу между Красногоровкой и Песками.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила об интенсификации боев и наращивании сил в селе Широкино близ Мариуполя в воскресенье, 26 апреля. В течение дня из двух наблюдательных пунктов неподалеку от Широкино миссия зафиксировала 69 выстрелов из танков, 191 выстрел из 82-миллиметровых минометов и 153 выстрела из 120-миллиметровых минометов.

Вечером 26 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. По данным штаба, с 18.00 до 00.00 боевики 23 раза обстреляли позиции украинских войск. В Донецкой области террористы применили минометы 120-миллиметрового калибра трижды в районе Песков, дважды – вблизи Авдеевки. В Луганской области боевики пять раз обстреляли позиции сил АТО вблизи Счастья, в том числе трижды из зенитной установки и дважды из автоматических гранатометов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 09:08
27 апреля, 2015 08:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации