Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Террористы получили на вооружение зенитно-ракетный комплекс "Панцирь С-1" из России

"Панцирь С-1" позволяет уничтожать воздушные цели на высотах до 15 километров и на дальности до 20 километров.

"Панцирь С-1" является новейшим ракетным комплексом российского производства
"Панцирь С-1" является новейшим ракетным комплексом российского производства
Фото: wikipedia.org

Группа "Информационное сопротивление" подтверждает появление в распоряжении российско-террористических войск новейшего российского зенитно-ракетного пушечного комплекса "Панцирь С-1" в районе Новоазовска. В составе расчета комплекса – кадровые военнослужащие РФ.

Об этом в своем Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Панцирь С-1"  относится к новейшим типам вооружения, который поступил в войска России лишь в 2012 году. Комплекс позволяет уничтожать воздушные цели на высотах до 15 километров и на дальности до 20 километров.

На вооружении комплекса находятся две автоматические 30-милимметровые пушки для уничтожения низколетящих целей, а также 12 зенитных ракет.

Особенностью комплекса является возможность ведения огня, в том числе и пусков ракет, без использования радара, для чего используется оптико-электронные системы наведения. Такая возможность делает работу "Панцирь-С1" практически невидимой для станций слежения.

На протяжении последних суток российско-террористические войска более 30 раз обстреляли позиции сил АТО. Особая активность боевиков отмечалась на дебальцевском, луганском и донецком направлениях – соответственно 12, девять и восемь огневых ударов.

Среди боевиков в Донецкой и Луганской областях распространяются слухи о том, что на территории оккупированного Крыма российским командованием будут проведены масштабные мобилизационные мероприятия с целью доукомплектования так называемой "армии "Новороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации