Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Террористы сменили тактику боевых действий

Террористы перешли к тактике "малых огневых групп", которые с замаскированных позиций наносят удар, а затем отходят в глубину своих порядков.

Тымчук: Террористы сменили тактику боевых действий / Гордон

Фото: ЕРА

Террористы сменили тактику ведения боевых действий. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, вместо массированного применения бронетехники на выбранных участках, боевики перешли к тактике "малых огневых групп". Малые группы комплектуются 3-4 единицами техники.

"Все чаще можно встретить одиночный, "кочующий" танк, БМП или пару БТР, которые с заранее оборудованных и замаскированных позиций наносят короткий огневой удар по переднему краю позиций украинских войск, а затем отходят в глубину своих порядков. Это весьма характерно для боевых столкновений на севере Луганской области, в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта и на приморском направлении", – сообщил руководитель ИС.

По данным группы "Информационное сопротивление", российское командование усиливает свои формирования на севере и северо-западе Луганской области. В этих районах фиксировали появление двух новых ротных тактических групп и артиллерийской группы российских войск.

За минувшие сутки террористы 47 раз открывали огонь по позициям сил АТО. За 48 часов в зоне антитеррористической операции зафиксировано шесть обстрелов с территории Российской Федерации.

Волонтерский центр в Дебальцево (Донецкая область) частично разрушен после обстрела боевиками из установок "Град".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 09:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации