Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Террористы сосредотачивают силы в районе Докучаевска и Еленовки

Зафиксировано как минимум три усиленные ротные группы российских войск, а также несколько банд местных боевиков, которые используются в качестве "передовых команд", заявил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики наносят артиллерийские удары по силам АТО, сообщил Тымчук
Боевики наносят артиллерийские удары по силам АТО, сообщил Тымчук
Фото: uacrisis.org

Пророссийские боевики концентрируют силы в район города Докучаевск и поселка Еленовка Донецкой области, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"За Докучаевском и Еленовкой сосредоточена крупная группировка противника, оснащенная артиллерией и бронетехникой. Идентифицировано как минимум три усиленные ротные тактические группы российских войск, а также несколько "сборных" групп местных боевиков в качестве "передовых команд" (именно последние несут основные потери)", – отметил эксперт.

По данным информационного сопротивления, в этом же районе работает единый командный центр российско-террористических войск.

"Противник в данном районе продолжает вести с украинской артиллерией контрбатарейную борьбу, ведя в основном огонь с позиций в районе Докучаевска. Фиксируются удары артиллерии противника и по жилым кварталам", – отметил Тымчук.

По данным "Информационного сопротивления", напряженной ситуация остается также в районе города Макеевка Донецкой области, где террористы оборудуют огневые позиции на северных и северо-восточных окраинах города.

"На протяжении последних суток противник наносил массированные огневые удары по позициям украинских войск в районе города Дебальцево, есть жертвы среди местных жителей", – отметил эксперт.

В течение суток ситуация в зоне проведения АТО остается контролируемой. Зафиксировано 55 обстрелов боевиками позиций сил АТО с различных типов орудий, минометов, реактивных систем. Артиллерия сил АТО выполнила 31 огневой удар по позициям боевиков.

Силы АТО нанесли удары по позициям российско-террористических войск, есть погибшие и раненые со стороны террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации