Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Возле Дебальцево позиции украинской армии атакуют 3,5 тысячи террористов и российских наемников

Российско-террористические войска перешли к тактике "вытеснения" украинских войск, сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Возле Углегорска боевики наращивают силы, чтобы организовать прорыв
Тымчук: Возле Углегорска боевики наращивают силы, чтобы организовать прорыв
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Боевики пытаются вытеснить украинские войска из района возле Дебальцево Донецкой области. Об этом в своем Facebook написал народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление"  Дмитрий Тымчук.

"Удар наносится по двум сходящимся направлениям через поселки Чернухино и Углегорск непосредственно на Дебальцево, чтобы заставить украинские подразделения, находящиеся в самом городе и южнее его, отойти на север", – утверждает Тымчук.

По его информации, в активных действиях на Дебальцевском плацдарме участвует со стороны боевиков около 3,5 тысяч человек, 35 танков, около 90 боевых бронированных машин. Российско-террористические войска поддерживают три артиллерийские группы (до 60 орудий).

"Закончилась неудачей очередная попытка штурма Дебальцево со стороны российско-террористических войск. В частности, "Горловский гарнизон" террористов получил приказ от "командования ДНР" выделить часть сил и средств в состав одной из ударных групп, которые ранее наступали через Углегорск для атаки на Дебальцево. "Горловский гарнизон" выделил бронегруппу, которая сразу же уничтожена при атаке на блокпост украинских войск", – отметил Тымчук.

По информации нардепа, с 31 января по 2 февраля боевики пытались нарастить численность войск и техники в районе Дебальцево. Возле Углегорска зафиксирована попытка создания тактического резерва для организации прорыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2015 16.46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации