Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В "ДНР" и "ЛНР" паника из-за переброски в Сирию наиболее боеспособных формирований российских наемников

Руководство террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" считает, что Москва отказывается от планов дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе, сообщил депутат Верховной Рады от "Народного фронта" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук: Во все комендатуры террористической организации "ДНР" поступил циркуляр о подготовке к "выборам", запланированным на 18 октября
Дмитрий Тымчук: Во все комендатуры террористической организации "ДНР" поступил циркуляр о подготовке к "выборам", запланированным на 18 октября
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Приказ Генштаба Вооруженных (ВС) сил РФ о выводе в Россию из Донбасса некоторых подразделений регулярных российских войск и отдельных наиболее боеспособных формирований российских наемников для последующей переброски в Сирию стал причиной для паники в "ДНР" и "ЛНР", сообщил в Facebook депутат Верховной Рады от "Народного фронта" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Руководство местных террористов считает, что Москва отказывается от планов дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе и бросает местных террористов на произвол судьбы. Панику усугубляют слухи о готовящемся усилении пограничными войсками ФСБ охраны госграницы РФ с Украиной на участках, граничащих с оккупированными районами, для предотвращения попадания на территорию России "нежелательных элементов" из числа собственных наемников и местных боевиков.
Во многих бандформированиях и "органах управления" 1-го и 2-го "армейских корпусов" ("ДНР" и "ЛНР") наблюдается выезд российских "советников" из числа кадровых офицеров ВС РФ на территорию России. На данный момент нет информации о том, идет ли речь о ротации, или Генштаб ВС РФ действительно сокращает формат военной "помощи" местным боевикам", – написал Тымчук.

Он сообщил, что "во все комендатуры террористической организации "ДНР" поступил циркуляр о подготовке к "выборам", запланированным на 18 октября".

По данным Тымчука, ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) на протяжении прошедших суток оставалась относительно спокойной.

Зафиксированы случаи беспорядочной стрельбы в полосе населенных пунктов Луганское – Попасная – Золотое, в районе Кирово, Горловки, южнее Марьинки. Террористы активизировали деятельность по обеспечению "зеленых" коридоров для контрабандных товаров, что вызывает необходимость со стороны сил АТО обеспечить более активную борьбу с контрабандой, отметил Тымчук.

В районе аэропорта Донецка боевиками развернуты позиции для бронегруппы – до пяти ББМ и три танка. В районе  Кутейниково развернуты позиции мотострелкового подразделения террористов на БМП-2 и МТ-ЛБ. В районе Перевальска – два мотострелковых подразделения ротного звена боевиков (14 ББМ различного типа и шесть танков) отрабатывают элементы боевой подготовки. Подразделение террористов батальонного уровня в р-не н.п. Тельманово проводит инженерное оборудование своих позиций. В западной части Донецка зафиксированы позиции для стрельбы из 120-мм минометов, которые боевики не отвели от линии разграничения, говорится в сообщении.

Танковое подразделение из 12 единиц, дислоцированное севернее Ясиноватой, разделилось на несколько бронегрупп. Четыре танка и взвод пехотинцев остались на позициях, остальные выдвинулись в район Спартака, отметил Тымчук.

По его словам, проходит ротация незаконного вооруженного формирования (бывшая банда "Призрак"), расположенного в районе населенного пункта Желобок.

Силы АТО в так называемых "серых" зонах проводят работы по разминированию и эвакуации тел погибших для последующей идентификации.

По данным пресс-центра АТО, понедельник, 21 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции прошел без обстрелов позиций украинских военных, однако трижды боевики открывали провокационный огонь вблизи линии разграничения.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский допускает, что в октябре ситуация в зоне АТО может обостриться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации