Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В "ДНР" возникли серьезные трудности с финансированием из РФ

Военные комиссариаты "ДНР" объявили призыв на контрактной основе, обещая ежемесячно платить рядовым до 20 тыс. руб., но неизвестно, есть ли для этого финансирование, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

В "ДНР" набирают новых боевиков на контрактную службу
В "ДНР" набирают новых боевиков на контрактную службу
Фото: EPA

После окончания "призыва на срочную службу" военные комиссариаты "ДНР" объявили срочный призыв в ряды боевиков на контрактной основесообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Военнослужащим-контрактникам" (рядовому составу) обещается ежемесячная оплата в размере до 20 тыс. руб. (около 7 тыс. грн). Учитывая высокий уровень безработицы на временно оккупированных территориях, подобное "трудоустройство" может стать привлекательным для местных жителей", – написал он.

При этом Тымчук отметил, что одновременно в "ДНР" возникли серьезные трудности с выплатами зарплат и социальных пособий по причине проблем с финансированием из РФ.

"Есть ли гарантии финансирования денежного содержания военнослужащих "ДНР" – неизвестно", – подчеркнул он.

По данным "Информационного сопротивления", в "ДНР" также прекратилась поставка российского газа через пункт пропуска "Прохоровка".

"В связи с этим, "Донбассгаз" направил срочные телефонограммы промышленным потребителям с требованием прекратить потребление природного газа", – сообщил Тымчук.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

По данным украинской стороны, на Донбассе может находиться около 50 тыс. боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 20.23
22 октября, 2015 18.37
22 октября, 2015 16.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации