Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В Донецк каждые сутки приезжают 15-20 конвоев снабжения террористов

Некоторые колонны следуют в сопровождении бронетехники и пехотных подразделений российско-террористических войск, заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Террористы получают конвои снабжения
Террористы получают конвои снабжения
Фото: ЕРА

В Донецк через поселки Снежное и Амвросиевка Донецкой области продолжают следовать конвои снабжения российско-террористических войск, до 15-20 тентованных грузовиков в сутки.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, некоторые колонны следуют в сопровождении бронетехники и пехотных подразделений российско-террористических войск.

Также продолжается перегруппировка батальонной тактической группы российско-террористических войск, сосредоточенной на направлении Павлополь – Талаковка (Донецкая область). Недавно эта группа пыталась с боем оттеснить украинские подразделения в районе Павлополя с целью занять выгодный рубеж, но потерпела неудачу.

К флангу Дебальцевского плацдарма, в район поселка Ирмино Донецкой области  прибыла ротная тактическая группа российско-террористических войск с 15 боевыми бронированными машинами и тремя танками. Она укомплектована российскими военнослужащими из состава частей и соединений Южного военного округа РФ.

В промежутке между поселками Тельманово и Комсомольское Донецкой области  отмечается активное движение транспортных средств террористов в обоих направлениях, а также активная работа радиосредств.

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным СНБО, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины", а в последние дни ситуация только обострилась

По данным украинской стороны, в последние дни на Донбассе резко возросло количество российских военных и техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации