Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В Донецк прибыла группа инструкторов из Казанского высшего танкового командного училища РФ

Основная задача российских инструкторов – проведение боевого слаживания танковых подразделений боевиков, а также прибывающих из РФ команд наемников, заявил нардеп Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские инструктора занимаются боевым слаживанием танкистов боевиков
Российские инструктора занимаются боевым слаживанием танкистов боевиков
Фото: ЕРА (архив)

На оккупированные территории Донбасса прибыли инструктора из российского Казанского высшего танкового командного училища, представители которого уже не первый раз принимают участие в агрессии РФ в Украине, сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

В интересах формирования в "1 АК (армейский корпус. – "ГОРДОН") ДНР" "отдельной танковой бригады" (на базе 1 отб, город Донецк) прибыла группа инструкторов из Казанского высшего танкового командного училища (Казань, РФ). Основная задача группы – проведение боевого слаживания разрозненных танковых подразделений из состава "1-го АК", а также прибывающих из РФ команд наемников, укомплектованных личным составом, имеющим соответствующие военно-учетные специальности (механик-водитель, командир танка, наводчик), которые должны войти в состав формируемой "бригады", – написал он.

Координатор группы "Информационное сопротивление" отметил, что это не первый случай участия представителей Казанского танкового училища в боевых действиях на Донбассе.

"В 2014 году родители 17 офицеров и курсантов этого вуза заявили о их гибели на Донбассе, а в 2015 году военной разведкой Украины был идентифицирован бывший выпускник Казанского танкового – майор ВС РФ Кудинов Анатолий Анатолиевич, который воевал против ВСУ в составе "2 омсбр" ("2 АК ЛНР", город Луганск) и занимал должность заместителя начальника штаба бригады)", – сообщил нардеп.

Тымчук добавил, что на протяжении последних нескольких суток в районах Донецка, Ясиноватой, Широкино и Марьинки существенно активизировалась деятельность снайперских групп российских оккупационных войск.

"Кроме попыток противника таким образом сохранить степень напряженности при меньшем использовании тяжелых вооружений, это обусловлено прибытием в части "1 АК ДНР" пополнения (после очередного выпуска школы снайперов ГРУ ГШ ВС РФ в Ростовской области в июле этого года)", – сообщил он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации