Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В Донецк прибыла новая группа боевиков

В Донецк через Алчевск и Дебальцево идут конвои снабжения, за последние сутки зафиксировали 22 транспортных единицы и четыре передвижные ремонтные мастерские, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики продолжают прибывать в Донецк
Боевики продолжают прибывать в Донецк
Фото: ЕРА

В Петровском районе Донецка зафиксировано появление нового формирования "российско-террористических войск".

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Он добавил, что в Донецк через Алчевск и Дебальцево идут конвои снабжения, за последние сутки зафиксировали 22 транспортных единицы и четыре передвижные ремонтные мастерские.

"Через Снежное и Шахтерск на донецкое направление переброшена ротная тактическая группа террористов (порядка 100 человек, шесть танков, восемь ББМ, пять армейских грузовиков)", – написал Тымчук.

По поводу подкрепления, прибывшего в Донецк, Тымчук отмечает, что новая группировка насчитывает 110-120 боевиков. 

"Зафиксировано появление нового формирования российско-террористических войск (доукомплектовано подразделение из состава бандформирования "Оплот", прибывшего с южного направления). В составе формирования – около 110-120 боевиков, две зенитные установки ЗУ-23-2 на транспортных платформах, пять ПТРК и до 10 крупнокалиберных пулеметов различных типов и модификаций. Также в составе формирования два джипа, девять армейских грузовиков, один БМП-1, один БТР-80, один БТР-70", – говорится в сообщении.

По данным группы "Информационное сопротивление", в течение последних суток наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сохранялась в районе города Авдеевка Донецкой области. Террористы неоднократно наносили огневые удары из 120-миллиметровых минометов, трижды зафиксирован огонь из танков, один раз боевики нанесли огневой удар 122-миллиметровой артиллерией.

В пресс-центре АТО сообщили, что с 20.00 23 марта до 5.00 24 марта террористы обстреляли позиции украинских военных восемь раз, в частности, на донецком направлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2015 22.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации