Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В Донецк прибыли две ротные тактические группы российских войск и наемников

Одно из прибывших подразделений укомплектовано российскими контрактными войсками, оснащено штатной техникой и вооружением. Второе состоит из наемников, одетых в форму "ДНР", передвигается на гражданском транспорте.

В Донецк прибыла новая партия "сепаратистов"
В Донецк прибыла новая партия "сепаратистов"
Фото: focus.ua

За минувшие сутки в подконтрольный террористам Донецк прибыли две сводные ротные тактические группы (РТГ), состоящие из российских военных и наемников. 

Об этом в своем Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Одно из прибывших подразделений укомплектовано российскими контрактными войсками, оснащено штатной техникой и вооружением. Второе состоит из наемников, одетых в форму "ДНР", передвигается на гражданском транспорте.

"Также в Донецке продолжается интенсивный ремонт подбитой и поврежденной ранее в боях военной техники террористов, организованный с помощью специалистов, прибывших из России. Установлено как минимум три таких площадки на базе промышленных предприятий в черте города. На них сейчас ремонтируется до 15 единиц техники", – сообщил Тымчук.

Ранее в СБУ заявили, что трехсторонняя встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, вероятно, будет перенесена с 9 на 12 декабря. 8 декабря так называемый "вице-спикер" в "верховном совете ДНР" Денис Пушилин заявил, что дата следующей встречи контактной группы по мирному урегулированию в Минске пока не известна.

Петр Порошенко сообщил, что заседание трехсторонней контактной группы состоится в Минске 9 декабря. Он ожидает, что по результатам встречи будет утвержден график реализации Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 23.33
8 декабря, 2014 20.38
8 декабря, 2014 19.13
8 декабря, 2014 18.30  
8 декабря, 2014 17.54
8 декабря, 2014 15.33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации