Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В Донецке боевики обстреляли жилые кварталы

Огонь по Донецку велся с позиций в районе аэропорта, с которых ранее террористы обстреливали позиции сил АТО, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По жилым кварталам стреляли из района, откуда велся обстрел аэропорта
По жилым кварталам стреляли из района, откуда велся обстрел аэропорта
Фото: ЕРА

В зоне конфликта на Донбассе российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций украинских войск. Отмечается проведение боевиками вооруженных провокаций. Об этом в своем Facebook написал Дмитрий Тымчук.

"В частности, с 6.00 утра сегодняшнего дня (12.10.2014) зафиксировано пять случаев обстрела позиций украинских войск. В том числе: из минометов обстреляны позиции в районе н.п. Редкодуб и кургана Могила Острая; из РСЗО БМ-21 "Град" – позиции близ н.п. Тоненькое. В н.п. Донецк боевики открыли огонь по жилым кварталам. Огонь велся с позиций в районе аэропорта, с которых ранее террористы обстреливали позиции сил АТО", – говорится в сообщении.

Отмечается, что также боевики открыли артиллерийский огонь по гражданским объектам в районе н.п. Дебальцево.

"Среди местных жителей активно распускаются слухи, что украинские войска применяют артиллерию и авиацию. Тогда как украинским подразделениям разрешено открывать огонь исключительно в случае нападения на свои позиции, и только из стрелкового оружия. Боевая авиация украинскими войсками также не используется", – написал Тымчук.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

Ночь с 11 на 12 октября прошла в Донецке относительно спокойно. В течение прошлого дня в результате обстрелов в Донецке погибли четыре человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 10:35
12 октября, 2014 09:59
12 октября, 2014 09:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации